Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button - Problem

Button - Problem
17.06.2003 14:30:21
Dani
hallo zusammen

habe ein ein eingabeformular erstellt, dass einen button
enthält. der button sollte nach der ersten ausführung des
dahinterliegenden makros deaktiviert oder ausgeblendet
werden.

wie läst sich sowas realisieren ?

besten dank im voraus

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Button - Problem
17.06.2003 14:32:36
L.Vira

Was ist dein Eingabeformular, eine Tabelle,userform?
Wenn tabelle, Button aus Formular oder toolbox?

Re: Button - Problem
17.06.2003 14:35:14
Dani

Hallo

- Eingabeformualr ist eine Tabelle
- Button ist aus der Toolbox

Re: Button - Problem
17.06.2003 14:35:52
ChristianG

Hi Dani,

z. B. so:

...und wieder aktivieren bzw. einblenden mit "= True"

Gruß
Christian


Re: Button - Problem
17.06.2003 14:37:26
L.Vira

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.TakeFocusOnClick = False
''dein Code
CommandButton1.Visible = False
End Sub

Re: Button - Problem
17.06.2003 14:43:30
Dani

hallo christian

"CommandButton1.Enabled = False 'Button deaktivieren"

CommandButton1 steht für den Namen des Buttons aber
wo gebe ich diesen namen ein?

kann ich diesen befehl als letzten in meinem makro eingeben?

gruss
Dani


Anzeige
Re: Button - Problem
17.06.2003 14:56:22
ChristianG

Hallo Dani,

Ans Ende....müßte aber eigentlich auch funktionieren, wenn Du es am Anfang einfügst. Das hängt von Deinem Makro ab.
So wie L.Vira es geschrieben hat ist es richtig. Den Namen mußt Du evtl. anpassen wenn Du mehrere Buttons oder einen anderen Namen eingegeben hast.

Gruß
Christian

Re: Button - Problem
17.06.2003 14:58:46
Daniel


Nur ich kann nirgens den namen der befehlsschaltfläche angeben ?

der button wurde aus der toolbox genommen die sich öffnet, wenn
man im normalen formular modus ist

Re: Button - Problem
17.06.2003 15:01:56
ChristianG

Der Code gehört in das Modul der Tabelle in dem der Button ist.
Ein Doppelklick auf den Button sollte eigentlich den VBA-Editor mit dem OnClick-Ereignis öffnen. Sonst probier´s mal mit der rechten Maustaste.

Anzeige
Re: Button - Problem
17.06.2003 15:11:38
Dani

Frage:

nun habe ich diese procedur eingefügt nur wie starte ich
aus dieser procedur meine beiden makros ?

--------------------
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.TakeFocusOnClick = False

Werte_zusammentragen (mein macro 1)
WochenSpaltenEinfügen (mein macro 2)

CommandButton1.Visible = False
End Sub

--------------

Zurzeit geht gar nichts mehr ! :-)

gruss
Dani

Re: Button - Problem
17.06.2003 15:12:19
Dani

Frage:

nun habe ich diese procedur eingefügt nur wie starte ich
aus dieser procedur meine beiden makros ?

--------------------
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.TakeFocusOnClick = False

Werte_zusammentragen (mein macro 1)
WochenSpaltenEinfügen (mein macro 2)

CommandButton1.Visible = False
End Sub

--------------

Zurzeit geht gar nichts mehr ! :-)

gruss
Dani

Anzeige
Re: Button - Problem
17.06.2003 15:38:33
L.Vira

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.TakeFocusOnClick = False

call Werte_zusammentragen
Call WochenSpaltenEinfügen

CommandButton1.Visible = False
End Sub



Re: Button - Problem
17.06.2003 15:47:49
Dani

danke

jetzt starte des vba-code einwandfrei aber am ende ist das
worksheet nicht mehr sichtbar. überdas menü "fenster - einblende"
kann ich das worksheet wieder holen, aber die daten wuden
durch das macro nicht mehr eingelsen.

was mache ich jetzt schon wieder falsch !

gruss
rufi

Re: Button - Problem
17.06.2003 16:29:53
ChristianG

Ich bin davon ausgegangen, daß das Makro gestartet wird, wenn Du auf den Button klickst. Wofür ist denn der Button da?

Hab´s mal so getestet:

Gruß
Christian

Anzeige
Re: Button - Problem
17.06.2003 16:33:24
ChristianG

Sorry, hab nicht gesehen, daß hier schon eine Antwort war.

Hast Du den Code denn abgeändert? Das Blatt wird doch gar nicht angesprochen. Oder hast Du in den aufgerufenen Makros einen Befehl zum verstecken des Blattes?

Gruß
Christian

Re: Button - Problem
17.06.2003 16:33:33
Daniel

hi

dein code ist ok, nur nachdem ersten aufruf wird
das ganze sheet ausgeblendet, ich kann das sheet
übers menü fenster "einblenden" wiedr holen. mein
makro läuft aber dann nicht durch.

wo könnte da der fehler liegen ?

gruss
dani

Re: Button - Problem
17.06.2003 16:36:39
Daniel

hi

das ist ja das seltsame, seit dem ersten start mit dem
button verschwindet das ganze sheet. vielleicht eine
grundeinstellung des excel ?

gruss
dani

Anzeige
Re: Button - Problem
17.06.2003 17:07:47
ChristianG

hmmm...das ist wirklich seltsam. Du sprichst von "Fenster/Einblenden"...wird nur das Sheet oder das ganze Workbook ausgeblendet? Haben Sheet oder Workbook evtl. den gleichen Namen wie der Button?!?

Vielleicht hilft ja
Sheets("Blattname").Visible = True
oder
Windows("Dateiname.xls").Visible = True
am Ende des Makros.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige