Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Do Until ActiveCell.Value = ""

Do Until ActiveCell.Value = ""
17.06.2003 15:24:39
Martin
Hallo,

ich komme bei folgendem Problem einfach nicht weiter.
Mittels CheckBox klicke ich in einer UserForm eine von zwei Boxen an. Das Ergebnis wird in eine Zelle geschrieben (rngErgebnis). In dieser Zelle steht i.E. immer entweder eine 0 oder eine 1.

Mit einer Do - Until - Schleife die die Datensätze durchsucht, möchte ich diejenigen Zeilen verstecken, deren Wert 0 ist, wenn in rngErgebnis eine 1 steht.
Steht in der Zelle eine 0, soll nichts passieren.

Kann mir jemand hierbei helfen bitte?
Gruss,
Martin




6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Do Until ActiveCell.Value = ""
17.06.2003 15:29:12
Mike E.

Hallo,
deren Wert "0" oder "" ist?
Muss nur eine Zelle die 0 oder "" enthalten oder soll die ganze Zeile mit Nullen oder nichts gefült sein?
Gruß
Mike

Re: Do Until ActiveCell.Value = ""
17.06.2003 15:36:36
Martin

Mike,

in F4 abwärts stehen Zahlen. Wenn die Zahl 0 ist und der Wert in rngErgebnis eine 1 ist, dann soll die gesamte Zeile versteckt werden und die nächste Zeile geprüft werden.

Gruss,
Martin

Re: Do Until ActiveCell.Value = ""
17.06.2003 16:09:58
Mike E.

Hallo Martin,

probiere es mit einer For/Next-Schleife (den Bereich in der If-Schleife musst du noch anpassen):

Gruß
Mike

Re: Do Until ActiveCell.Value = ""
17.06.2003 16:20:47
Martin

Nike,

das ist problematisch, da der Bereich, der durchsucht werden muss nicht statisch ist. Da kommen regelmäßig Daten hinzu.
Ich dachte an etwa folgendes (funktioniert aber nicht, ist auch nicht bis ins Letzte logisch)

Gruss,
Martin


Anzeige
Re: Do Until ActiveCell.Value = ""
17.06.2003 16:52:07
Mike E.

Hallo Martin,

die dynamik fängst du ab, bzw. fügst du hinzu, wenn du die For/next-Schleife z.B. so gestaltest:

For i = 14 to Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row


Gruß
Mike

Re: Do Until ActiveCell.Value = ""
17.06.2003 16:55:18
Martin

Ja, das scheint zu klappen. Danke!

Gruss,
Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige