Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variabler dateiname in formel

variabler dateiname in formel
17.06.2003 15:53:08
Manuel Heidemann
Kann man ohne VBA zu beherrschen einen dateinamen vorgeben indem man ein feld ausliest und dann die Formel mit dem Dateinamen als Quelle (z.B. sverweis)ergänzt

beispiel wäre ich habe eine artikelnummer oder kundennummer xyz
und möchte aus einer datei namens datenxyz.xls etwas auslesen.
aber auch bei bei kunden abc und def usw....

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: variabler dateiname in formel
17.06.2003 15:55:47
Andreas Walter

> Kann man ohne VBA zu beherrschen
Meinst Du "ohne VBA zu nutzen"?

Egal

INDIREKT ist die Funktion, die Du brauchst.
Aber, aufpassen! Die angesprochene andere Datei MUSS schon offen sein - sprich INDIREKT mach keine Datei auf.

andere ideen?
17.06.2003 16:18:09
Manuel Heidemann

Danke schon mal!!
wenigstens kann man so schon mal auslesen.. aber ganz das was ich mir gedacht habe ist es nicht..
hat jemand noch andere ideen?

Mehr Info
17.06.2003 16:22:26
Andreas Walter

Du sagst ursprünglich
> möchte aus einer datei namens datenxyz.xls etwas auslesen

Du sagst im zweiten Posting
> wenigstens kann man so schon mal auslesen.. aber ganz das was ich mir gedacht habe ist es nicht..

Ergo Du sollst Deine Vorstellungen konkretisieren/präzisieren


Anzeige
Re: Mehr Info
17.06.2003 16:28:48
Manuel Heidemann

ok ich versuchs

ich möchte eine Tabelle automatisch mit werten von anderen Tabellen füllen.
fast so wie eine Abfrage in Access, allerdings muß ich das eben hier ohne Access machen :)
Wir haben daten zu einem kunden x mit der Kundennummer 123456
und wir haben daten zu einem kunden y mit der kundenummer 789123
usw..
jetzt möchte ich via sverweis aus den Daten des Kunden aus einem bestimmten Feld in einer bestimmten Matrix (und jetzt kommts) in einer 3. Arbeitsmappe eine Abfrage aus den Dateien machen (z.b. aus dem Feld Rabatt) um diesen wert in einer Kalkulation zu nutzen.
geht das? wenn die Dateien geschlossen sind?

Anzeige
dateinamen ergänzung
17.06.2003 16:35:26
Manuel Heidemann

sorry hatte ich noch vergessen
die dateien heißen alle z.B. kondition+kd.nr
also kondition123456.xls

Re: Mehr Info
17.06.2003 16:40:39
Andreas Walter

Habe ich es richtig verstanden:
Du hast eine EXCEL DATEI KUNDEN123456.XLS
Du hast eine weitere Datei KUNDEN789123.XLS
(Und wahrescheinlich viele weitere solche Dateien.)
In jeder dieser Dateiein steht an einer bstimmten Stelle so etwas wie ein Rabattcode. Die Bedeutung des Rabattcodes steht in einer weiteren Exceldatei.

Du möchtest in einer separaten Exceldatei die Kundennummer
(z.B. 12456 oder 789123) haben und dann in anderem Feld sollte die Bedeutung des Rabattcodes von diesem Kunden stehen.

> geht das?
Ja

> wenn die Dateien geschlossen sind?
Nein

Entweder müssen die Dateien offen sein und dann kann man zweimal mit SVERWEIS arbeiten
Oder man schreibt ein Makro, dass die entsprechende Kundendatei auf macht - Rabattcode rausholt - ggf. Rabattdatei aufmacht - aus Rabatttabelle etwas rausholt.
(Ist nicht soooo schwierig)

Anzeige
Re: Mehr Info
17.06.2003 20:28:30
manuel heidemann

thx.. ich werds ausprobieren! :)

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige