Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert kopieren und Ergebnis eintragen lassen

Wert kopieren und Ergebnis eintragen lassen
17.06.2003 17:02:09
Olli
Hallo Ihr Spezialisten,

Ich habe folgendes Problem und da ich nur theoretisch einen blassen Schimmer habe, wie das funktionieren, benoetige ich eure VBA-Hilfe. Ich kann es einfach in keinen Code umsetzen und die Recherche hat bisher nicht viel gebracht.

Ich habe zwei Worksheets (Report und Investition)

“Investition” berechnet den Barwert einer Investitionsreihe zum Zeitpunkt t0. Der Zinssatz ist variabel, man kann ihn also eingeben, dann aendert sich dementsprechend der Barwert.

In “Report” moechte ich jetzt einen report erstellen, der mir den Barwert bei verschiedenen Zinssaetzen ausrechnet. Der Benutzer kann den Anfangszinsatz, den Endzinssatz und das Inkrement angeben. Z.B. 5-12% alle 0.25% gelistet.

In Spalte B werden dann per Formel die Zinssaetze alle gelistet. In Spalte C soll nun der dazugehoerige Barwert berechnet werden. Da diese Barwertberechnung etwas komplizierter ist, moechte ich gerne den jeweiligen Wert der Spalte B als Zinssatz in das Sheet Investition eintragen (kopieren nach Zelle: C6) und dann den endgueltigen Wert (aus Zelle D18 in Investition) wieder in die jeweilige Zeile der Spalte C aus Report kopieren lassen und so die Liste ausfuellen.

Nun soll das ganze so lange gemacht werden, wie ich Werte in Spalte B stehen habe. Aber logischerweise ist mein Range variable (theoretisch “B17:B17+((12-5)/.25)), da insgesamt 28 Inkremente von 5-12%.

Ich bekomme diese Sache mit dem Bezug, i und dem Loop total nicht gebacken.

Hoffe es ist zu verstehen. Eigentlich ganz simpel, vielleicht kompliziert erklaert.

Kann jemand helfen??

Schon einmal vielen Dank
Olli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wert kopieren und Ergebnis eintragen lassen
17.06.2003 17:23:00
RAnton

Hallo Olli,
mach doch mal ein einfaches Beispiel und zeig mal den Code den du verwendest. Vielleicht verstehen wirs dann ja.

Gruß
RAnton

Re: Wert kopieren und Ergebnis eintragen lassen
17.06.2003 17:39:38
Olli

Also
Danke fuer die Antwort RAnton.


Blatt “Investition”:

Investitionsreihe
T0 P1 P2 P3 P4
-10.000,00 € 6.500,00 € 5.000,00 € 1.500,00 € 569,00 €

P steht fuer Periode

C6 enthaelt den Zinssatz

D18 den errechneten Wert


Blatt “Report”:


kl. Zinssatz gr. Zinssatz Inkrement
5% 12% 0,25%

A B C
Zinssatz Kapitalwert
1 5,00% 3.899,84
2 5,25% 3.833,31
3 5,50%
4 5,75%
5 6,00%
6 6,25%
23 10,50%
24 10,75%
25 11,00%
26 11,25%
27 11,50%
28 11,75%
29 12,00%


Der Zinssatz aus Spalte B soll nach “Investition” C6 kopiert werden. Das Ergebnis der Berechnung aus D18 zurueck nach Report Spalte C.

Ich hab mir ein paar Schnipsel von Code zusammenkopiert, aber da muss man sich eigentlich fuer schaemen. Einfacher ist es wahrscheinlich neu anzufangen. Habe mit einem Makro angefangen, aber das gibt ja 1000 Zeilen und keinen Variablen Bereich.

Entschuldigt bitte, ich muss jetzt leider nach Hause und habe dort kein Zugang zum Web. Bitte um Vergebung

Viele Gruesse
Olli

P.S. Muss unbedingt mal dieses Jeany HTML runterladen oder wie das Programm heisst. ;-)

Anzeige
Re: Wert kopieren und Ergebnis eintragen lassen
18.06.2003 10:18:16
RAnton

Hallo Olli,
ich habe mir mal das angeschaut. Ich verstehe aber immer noch nicht dein Problem. Willst du was mit VBA rechnen oder Formeln aufstellen.
Tut mir leid. Aber ich werd nicht ganz schlau.

Gruß
RAnton

Re: Wert kopieren und Ergebnis eintragen lassen
18.06.2003 11:46:52
Olli

Hallo RAnton,

Hab´ne Beispiel XLS, kann ich Dir die mal schicken. Wenn Du die siehst, dann dauert es wahrscheinlich nur ein paar Minuten.

Wo kann ich dieses Jeany HTML runterladen?

Gruss Olli

Re: Wert kopieren und Ergebnis eintragen lassen
18.06.2003 11:58:00
Olli

Hallo RAnton,
Hab´ne Beispiel XLS, kann ich Dir die mal schicken. Wenn Du die siehst, dann dauert es wahrscheinlich nur ein paar Minuten.

Wo kann ich dieses Jeany HTML runterladen?

Gruss Olli

Anzeige
Danke, Hat sich erledigt -> GEISTESBLITZ
18.06.2003 12:33:21
Olli

Sub Kapitalendwerte()
Worksheets("Report").Range("C17:C6000").Clear

For i = 17 To 17 + [E3].Value + 1

Range("B" & i).Select
Selection.Copy
Sheets("Investitionen").Select
Range("C6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("D18").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Report").Select
Range("C" & i).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige