Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle selectieren

Zelle selectieren
17.06.2003 21:17:51
Wolfgang
Hallo
Ich muß in verschiedenen Arbeitsblättern bestimmte zellen
ansteuern.
Gibt es eine Möglichkeit die Zelle gleichzeitig mit dem Arbeitblatt zu selectieren?
Beispiel

Sub zelle()
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Select
End Sub
Funktioniert nicht

Sub zelle1()
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A1").Select
End Sub
Klappt einwandfrei .. nur es sind zwei zeilen
hat jemand einen tipp
gruß wolfgang

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelle selectieren
17.06.2003 21:19:28
Georg_Zi

Hallo Wolfgang

dazu kann ich nur schreiben in VBA kann zu 99% auf select, activate usw. verzichtet werden.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Zelle selectieren
17.06.2003 21:35:00
Wolfgang

ja Hajo hast ja recht
aber wenn ich von der zelle aus weiter daten verarbeite
zb beispiel mit activecell.offset?
Ich dachte halt es gibt dafür nee Lösung
gruß wolfgang

Re: Zelle selectieren
17.06.2003 21:35:23
L.Vira


Nur eine Zeile:
Sub zelle1()
Sheets("Tabelle2").Select:Range("A1").Select
End Sub

Anzeige
Re: Zelle selectieren
17.06.2003 21:38:12
wolfgang

Hallo L.Vira
Ich dachte mehr ein eine befehlszeile
die trennung mit Doppelpunkt ist bekannt
gruß wolfgan

Re: Zelle selectieren
17.06.2003 21:38:28
Georg_Zi

Hallo Wolfgang

wenn man das Problem nur zu 2% beschreibt kann man keine umfassende Antwort erwarten.

Warum Offset

Worksheets("Tabelle2").Range("A1").Offset(2, 0) = 123


Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Zelle selectieren
17.06.2003 21:38:40
Georg_Zi

Hallo Wolfgang

wenn man das Problem nur zu 2% beschreibt kann man keine umfassende Antwort erwarten.

Warum Offset

Worksheets("Tabelle2").Range("A1").Offset(2, 0) = 123


Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Zelle selectieren
17.06.2003 21:40:59
L.Vira

Kleiner Gag, das geht nicht, oder du verwendest Goto, aber das wird auch nicht kürzer.
Wär wohl besser, du beschreibst deine Absicht verbal, ggf. gibts ja eine andere Lösung.

Re: Zelle selectieren
17.06.2003 21:58:48
wolfgang

hallo hajo
habs probiert
hat auch gleich geklappt
Ja ...du fragst warum Offset?
Ich wollte halt den Select Befehl nehmen
um von der Zelle im neuen Arbeitsblatt ausgehend verschiedene
unterschiedlich Arbeitsbereiche von anderen arbeitsmappen
zu importieren
gruß wolfgang


eine etwas anderes problem
Ich habe ein programm mit eigendefinierten Menueleisten.
das programm läuft auch ohne probleme
die Menueleiste wird mit autoopen erstellt
und mit close wieder gelöscht.
das excelprogramm wird auf einem server gespeichert
es passiert allerdings "manchmal" das die menueleiste nicht mehr geschlossen wird.
beim erneuten aufruf erscheint sie doppelt ,wird nicht geschlossen und so weiter.
erst wenn der admin die user ID neu konfiguriert
ist alles wieder balletti
hast du da einen rat oder nee vermutung woran das liegen kann?
sorry wenn ich so diese frage gestellt habe
gruß wolfgang




Anzeige
Re: Zelle selectieren
17.06.2003 22:07:54
wolfgang

hallo L.Vira
naja das problem ist halt das ich von verschiedenen arbeitsmappen daten in dieses neue arbeitblatt reinkopiere
aber du wirst schon recht haben
es geht halt nicht
ist auch in der hilfe so beschrieben
aber alles steht halt auch in der hilfe nicht drin.
gruß wolfgang

Re: Zelle selectieren
17.06.2003 22:12:09
L.Vira

Jetzt weiß ich noch immer nicht, was du genau vorhast. Wie
schon gesagt ggf. gibts ja eine andere Lösung.

Re: Zelle selectieren
17.06.2003 22:30:28
wolfgang

hallo L.Vira
Im prinzip ist es einfach
Ich habe ein tabellenblatt mit bestimmten werten.
dann läuft ein programm welche ein neues Tabellenblatt erstellt
in diesem neuen Tabellnblatt werden beginnend ab zelle A1
Informationen aus mehreren Arbeitsmappen mit unterschiedlichen
Bereichen eingefügt.
Anschließend werden aus den eingefügten Bereichen Summen gebildet,das Arbeitsblatt Formatiert und über ein druckprogramm
die seiten ausgedruckt

ich muß mich also in dem angesprochenen Arbeitsblatt bewegen,weil sonst andere module meckern
gruß wolfgang

Anzeige
Re: Zelle selectieren
17.06.2003 22:32:46
L.Vira

Na gut, lassen wirs.

Re: Zelle selectieren
18.06.2003 06:16:03
Georg_Zi

Hallo Wolfgang

ich habe keinen heiligenvSchein oder Glaskugel um Deinen Code zu sehen.
Weitere Antworten zu diesem Problem erst nach 18:00 Uhr.

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Zelle selectieren
18.06.2003 18:41:35
wolfgang

Hi hajo
nee heiligen Schein nicht
Ich dachte so was ist dir schon mal "übern weg" gelaufen.
Ich hab überhaubt keine ahnung inwieweit eigendefinierte menueleiste in User ID's geschrieben werden oder auch nicht.
gruß wolfgang

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige