Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gescannte Bilder

Gescannte Bilder
18.06.2003 08:00:25
Hartje
Gescannte Bilder werden nach Auswahl von einem Sheet per Macro in ein anderes Sheet gesetzt. Nach dem Ausdruck dieses Sheets sollen die gescannten Bilder von diesem Sheet per Macro entfernt werden. Ich finde leider keine Möglichkeit.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gescannte Bilder
18.06.2003 08:39:47
RAnton

Hallo,

wie wärs eigentlich mit einem schlichten "Hallo" am Anfang und einen Gruß am Ende. Das würde die Unterstützung wesentlich vereinfachen.

Nun zu deinem Problem.

Wie werden denn die Bilder kopiert.
Zeig mal dein Makro.

Gruß
RAnton

Re: Gescannte Bilder
18.06.2003 08:49:03
hartje

Hallo,

tut mir leid, war etwas unter Zeitdruck. Die Bilder in einer Funktion kopiert:
Sheets(actSheet).Range(rPosition).CopyPicture xlScreen, xlBitmap
Sheets(actSheet).Paste Destination:=Sheets(selSheet).Range("Bild_" & bPosition).

Ich bin noch Excel-Anfänger und hoffe, dass du eine Idee hast.

Vielen Dank.
Gruß
Dagmar Hartje

Anzeige
Re: Gescannte Bilder
18.06.2003 09:04:58
RAnton

Hallo

sheets(selSheet).shapes(x).delete

Kannst du das Bild löschen.

x steht für die Nummer des bildes.

mit

sheets(selSheet).shapes.count

kannst du feststellen, wieviele Bilder du auf dem Sheet hast.


Viel
Spaß
RAnton

Re: Gescannte Bilder
18.06.2003 09:17:33
hartje

Hallo,

vielen Dank für deine Hilfe, ich werde es ausprobieren.

Gruß
Dagmar Hartje

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige