Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox wert speichern

Textbox wert speichern
18.06.2003 10:30:02
heinz2
Ich habe ein Userform und möchte den Wert eines textboxes speichern um dann nach einem ereignis wiederherstellen zu können. Ich verstehe nicht warum der folgende code nicht funktioniert:

Dim t As String
t = UserForm1.TextBox1.Text
UserForm2.Show
Unload Me
UserForm1.Show
UserForm1.TextBox1.Text = t

Ich glaube dass der fehler darin liegt dass t an dem Wert der Textbox dauernd gebunden ist, und ich hingegen t den aktuellen Wert zuweisen möchte aber nicht an die Textbox binden. Wie kann ich das machen?

Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textbox wert speichern
18.06.2003 10:50:57
Nike

Hi,
wenn du t public in nem Separaten Modul definierst,
dann sollte es funken...
Also, neues Modul und dann nur die eine Zeile:
public t as string

Oder du schreibst den Wert in ne Tabellenzelle und liest sie wieder aus...

Bye

Nike

funkt nicht
18.06.2003 11:39:12
heinz

public t as String funkt nicht :(

Dass mit der Zell hab ich schon probiert. Ich hab zwei methoden die nahe zu identisch sind bis auf die letzten zeilen. Aber die erste schreibt keine Werte.

Private Sub CommandButton8_Click()

Dim Zelle As Range, vd1 As String, Ssheet As String, a As String
Ssheet = ActiveSheet.Name
Sheets(Array("Plan-Daten", "Ist-Daten", "Hochrechnung")).Select
Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
a = UserForm1.TextBox1.Text
ActiveCell.Value = a
Cells(ActiveCell.Row, 2).Select
vd1 = UserForm1.ComboBox1.Text
Sheets("Verdichtung1").Select
Range("L2:L200").Select
For Each Zelle In Selection
If InStr(Zelle, vd1) > 0 Then
Zelle.Offset(0, -10).Select
Selection.Copy
Sheets(Array("Ist-Daten", "Plan-Daten", "Hochrechnung")).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=False
End If
Next Zelle
Sheets(Array("Plan-Daten", "Ist-Daten", "Hochrechnung")).Select
Cells(ActiveCell.Row, 3).Select
ActiveCell.Value = UserForm1.ComboBox2.Value
Cells(ActiveCell.Row, 4).Select
Sheets(Ssheet).Select
With UserForm1
.TextBox1.Text = ""
.ComboBox1.ListIndex = 0
.ComboBox1.ListIndex = 0
.TextBox1.SetFocus
End With

End Sub

diese funkt nicht. Zweite ist gleich bis zum Schluss: with Userform1 ist nicht mehr dort, an seiner stelle ist einfach Unload Me. Bräuchte beide varianten aber für verschiedene Commandbuttons.



Anzeige
funkt nicht
18.06.2003 11:40:12
heinz

public t as String funkt nicht :(

Dass mit der Zell hab ich schon probiert. Ich hab zwei methoden die nahe zu identisch sind bis auf die letzten zeilen. Aber die erste schreibt keine Werte.

Private Sub CommandButton8_Click()

Dim Zelle As Range, vd1 As String, Ssheet As String, a As String
Ssheet = ActiveSheet.Name
Sheets(Array("Plan-Daten", "Ist-Daten", "Hochrechnung")).Select
Cells(ActiveCell.Row, 1).Select
a = UserForm1.TextBox1.Text
ActiveCell.Value = a
Cells(ActiveCell.Row, 2).Select
vd1 = UserForm1.ComboBox1.Text
Sheets("Verdichtung1").Select
Range("L2:L200").Select
For Each Zelle In Selection
If InStr(Zelle, vd1) > 0 Then
Zelle.Offset(0, -10).Select
Selection.Copy
Sheets(Array("Ist-Daten", "Plan-Daten", "Hochrechnung")).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False _
, Transpose:=False
End If
Next Zelle
Sheets(Array("Plan-Daten", "Ist-Daten", "Hochrechnung")).Select
Cells(ActiveCell.Row, 3).Select
ActiveCell.Value = UserForm1.ComboBox2.Value
Cells(ActiveCell.Row, 4).Select
Sheets(Ssheet).Select
With UserForm1
.TextBox1.Text = ""
.ComboBox1.ListIndex = 0
.ComboBox1.ListIndex = 0
.TextBox1.SetFocus
End With

End Sub

diese funkt nicht. Zweite ist gleich bis zum Schluss: with Userform1 ist nicht mehr dort, an seiner stelle ist einfach Unload Me. Bräuchte beide varianten aber für verschiedene Commandbuttons.



Anzeige
funkt fast!
18.06.2003 11:59:12
hienz

hab das problem nahezu gelöst. hab die .Text zu .Value geändert. Aber aus irgendeinem grund schreibt es die daten nur in 2 der 3 tabellen?!

Re: funkt fast!
18.06.2003 12:48:24
Nike

Hi,

warum machst du eigentlich diese Sheets(Array(...)).select ???

Wenn du gezielt Blätter anwählen möchtest würd ich es so machen
dim wks1 as worksheet
dim wks2 as worksheet
dim wks3 as worksheet

set wks1 = worksheets("Plan-Daten")
set wks2 = worksheets("Ist-Daten")
set wks3 = worksheets("Hochrechnung")

Wenn du die Variable wirklich in einem separaten Modul
(nicht im Code einer Userform oder einer Tabelle!!!)
als Public definierst, kannst du sie auch
prozedurübergreifend verwenden...

Bei den vielen Selects muß ich passen ;-)

Bye

Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige