Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text aus Textfeld kopieren

Text aus Textfeld kopieren
18.06.2003 14:56:09
Stefan
Hallo,

neben meinem Problem von eben habe ich noch eine Frage:
Wie kann ich makrogesteuert den Text eines Textfeldes von einer anderen Datei in die momentan aktive Datei kopieren?
Dabei ist mir aufgefallen, dass bei der Aufzeichnung des Makro nun der Inhalt kopiert wird. Ändert sich der Inhalt, welchen ich nun kopieren will, so schreibt er bei Ausführen des Makro den nun "alten" Inhalt wieder hin, weil dieser in das Makro aufgenommen wurde.
Kann ich in den Makro so etwas wie STG & A um alles zu markieren einfügen?

Danke für die Hilfe!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Text aus Textfeld kopieren
18.06.2003 14:58:06
Mike E.

Hallo,

so in etwa:

ActieSheet.Cells(1,1) = TextBox1.Value

Gruß
Mike

Re: Text aus Textfeld kopieren
18.06.2003 14:59:37
Stefan

Danke, werde ich ausprobieren

Re: Text aus Textfeld kopieren
18.06.2003 15:11:43
Stefan

Hi Mike,

habe ich versucht. Es hat leider nicht geklappt.
Mit dem alten Makro hat es überhaupt nicht funktioniert:
Sub Makro3()
'
' Makro3 Makro
' Makro am 18.06.2003 von Holtkamp aufgezeichnet
'

'
ActiveSheet.Shapes("Text Box 1").Select
Selection.Characters.Text = "klsjghlkdjghdksljghdksljfghkldsghlkdshg"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=39).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("C28").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D34").Select
End Sub

Aber auch der neue haut nicht so richtig hin:

Sub Makro3()
'
' Makro3 Makro
' Makro am 18.06.2003 von Holtkamp aufgezeichnet
'

'
Range("F22").Select
ActieSheet.Cells(1, 1) = TextBox1.Value

Range("C28").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D34").Select
End Sub

Kannst du mir da helfen?

Danke,
Stefan

Anzeige
Re: Text aus Textfeld kopieren
18.06.2003 15:18:28
Mike E.

Hallo Stefan,

was genau möchtest du erreichen? dass in einer bestimmten Zelle (z.B. A1) der Wert aus TextBox1 steht und dann möchtest du das Ergebnis gleichzeitig (wie deiner Aufzeichnung zu entnehmen ist) in C28 schreiben?

Dann ist es so richtig:

Sub Test()

Cells(1,1) = sheets("Tabelle1").TextBox1.Value
Cells(28,3) = sheets("Tabelle1").TextBox1.Value

~end~

Ist es das?

Gruß
Mike


Re: Text aus Textfeld kopieren
18.06.2003 15:28:03
Stefan

Hi Mike,

eigentlich möchte ich nur den Text aus einer Textbox in eine ander Zelle oder eine andere Textbox kopieren. Es handelt sich hierbei allerdings um verschiedene Dateien, so das der Weg Textbox - Zelle der einfachere ist um den Text danach auch weiter zu verarbeiten.

Ich versuchs noch mal,

Stefan

Anzeige
Re: Text aus Textfeld kopieren
18.06.2003 15:29:47
Mike E.

Hallo Stefan,

das Kopieren in eine andere TextBox funktioniert genauso:

Sheets(1).TextBox2.Value = Sheets(2).TextBox1.Value

Gruß
Mike

Re: Text aus Textfeld kopieren
18.06.2003 16:12:49
Stefan

Hi Mike,

es haut auch einfach nicht hin. Ich habe mal deinen Vorschlag in den Makro hinein kopiert:
Sub Makro6()
'
' Makro6 Makro
' Makro am 18.06.2003 von Holtkamp aufgezeichnet
'

'
Range("E19").Select
' ActiveSheet.Shapes("Text Box 4").Select
ActivSheet.Cells(1, 1) = TextBox4.Value
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=200000).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("D22").Select
End Sub


Hier bekommeich aber immer den Laufzeitfehler 424, Objekt fehlt.

Keine Ahnung was das heißt. Ich werde mir mal was anders überlegen.

Ciao,
Stefan

Anzeige
Re: Text aus Textfeld kopieren
19.06.2003 15:22:32
Mike E.

Moin Stefan,

klar, dass das Object fehlt.
Wo befindet sich die TextBox? Auf einem Sheet? Wenn ja, auf welchem? (Bei WorkSheets(1): = WorkSheets(1).TextBox1.Value)
Auf einer UserForm? Wenn ja, wie heißt die?
(Bei UserForm1 : = UserForm1!TextBox1.Value)
Heißt die TextBox überhaupt TextBox1 oder hast du sie umbenannt?

Gruß
Mike

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige