Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WAV - Dateien abspielen

WAV - Dateien abspielen
18.06.2003 19:31:47
Ralf
Ich habe Excel 2000. In einer Tabelle möchte ich z.b. die Zelle G9 abfragen. Steh in ihr eine 1, dann soll eine WAV – Datei 1 abgespielt werden. Steht hier nun eine 2, dann soll eine WAV – Datei 2 abgespielt werden. Insgesamt sollen 7 verschiedene WAV – Dateien zum Einsatz kommen. Wer kann mir bei der Lösung dieses für mich unlösbaren Problehmes helfen? Gruß Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: WAV - Dateien abspielen
18.06.2003 19:35:53
Georg_Zi
Hallo Ralf

handelt es sich um Eingaben oder Ergebnisse??

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: WAV - Dateien abspielen
18.06.2003 19:40:18
Ralf
Es handelt sich um ein Ergebnis.
Re: WAV - Dateien abspielen
18.06.2003 19:41:24
Ralf
Es handelt sich um ein Ergebnis.
Re: WAV - Dateien abspielen
18.06.2003 19:57:34
Georg_Zi
Hallo Ralf

mir ist nur folgende Lösung eingefallen

Schreibe in eine Zelle einer Spalte die Du nicht benutzt = Test() und blende die Spalte aus. Dies natüürlich nachdem Du dem Du den Code eingefügst hast.


' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
Select Case Range("A1")
Case 1 And Range("A1") <> ByTon
Call sndPlaySound32("c:\Windows\media\Windows XP-Herunterfahren.wav", 1)
ByTon = Range("A1")
Case 2 And Range("A1") <> ByTon
Call sndPlaySound32("c:\Windows\media\Windows XP-Anmeldesound.wav", 1)
ByTon = Range("A1")
Case 3 And Range("A1") <> ByTon
Call sndPlaySound32("c:\Windows\media\Windows XP-Ausgehender Anruf.wav", 1)
ByTon = Range("A1")
Case 4 And Range("A1") <> ByTon
Call sndPlaySound32("c:\Windows\media\Windows XP-Batterie kritisch.wav", 1)
ByTon = Range("A1")
Case 5 And Range("A1") <> ByTon
Call sndPlaySound32("c:\Windows\media\Windows XP-Batterie niedrig.wav", 1)
ByTon = Range("A1")
Case 6 And Range("A1") <> ByTon
Call sndPlaySound32("c:\Windows\media\Windows XP-Benachrichtigung.wav", 1)
ByTon = Range("A1")
Case 7 And Range("A1") <> ByTon
Call sndPlaySound32("c:\Windows\media\Windows XP-Drucken abgeschlossen.wav", 1)
ByTon = Range("A1")
Case Else
ByTon = Range("A1")
End Select
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit

Declare Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName _
As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Public ByTon As Byte

Function Test()
Application.Volatile
End Function

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: WAV - Dateien abspielen
18.06.2003 20:02:53
Ralf
An Georg_Zi. Besten dank. japa-dapa-du


16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige