Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen Ergebnisse in mehrspaltiger Litbox

Suchen Ergebnisse in mehrspaltiger Litbox
18.06.2003 22:14:52
guido
Hallo Excel Gemeinde,

Vielleicht könnte mir mal jemand auf die Sprünge helfen.
Ich möchte einen in eine Textbox eingetragenen Wert in einer anderen Tabelle suchen und die komplette Zeile(n) (5 Spalten)in der der Suchbegriff gefunden wurde, in eine Userform Listbox darstellen lassen. Zecks Selektion und Übernehmen in 1. Tabelle

Oder in einer Artikeldatenbank soll ein Begriff gesucht werden wobei es nicht klar ist ob dieser in Artilkeltext1 oder Artikeltext2 steht. Jede Zeile der Tabelle in der dieser Begriff vorkommt soll in der Listbox erscheinen.

Vieln Dank für Eure Hilfe

mfg
Guido

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suchen Ergebnisse in mehrspaltiger Litbox
18.06.2003 22:40:23
L.Vira

"Artilkeltext1 oder Artikeltext2"
Sind das verschiedene Spalten in der Datenbank oder verschiedene
Tabellen?

Re: Suchen Ergebnisse in mehrspaltiger Litbox
18.06.2003 23:03:24
guido

artikeltext1 und artikeltext2 sind 2 spalten einer tabelle.

z bsp. jemand gibt in der userform als suchbegriff "schraube" ein, es könnte sein dass dieser suchbegriff unter "sechskantschraube" im artikeltext1 vorkommt oder unter
"......mit stellschraube" im artikeltext2. ich möchte beide
spalten komplett ( d.h. bestellnummer, artikeltext1, artikeltext2, ....usw,) zur auswahl in der listbox sehen.


mfg
guido

Re: Suchen Ergebnisse in mehrspaltiger Litbox
19.06.2003 00:52:22
L.Vira

Da nähere Angaben über die Struktur der Datenbank fehlen, bin
ich davon ausgegangen, das die Daten in A1:E65536 stehen und
keine Überschriften haben.


''Erforderliche Steuerelemente:
''---------------------------------------------------------------------
''Eine Listbox mit Namen LB1
''Ein Commandbutton mit Namen cmdSuche
''Eine Textbox mit Namen txtSuche
''---------------------------------------------------------------------
Option Explicit
Private Sub cmdSuche_Click()
Dim rngC As Range, strAddress As String, varSB As Variant, lngX As Long
Dim lngZ As Long
If txtSuche = "" Then Exit Sub
varSB = txtSuche
With [a1:e65536]
Set rngC = .Find(varSB, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlPart)
If Not rngC Is Nothing Then
strAddress = rngC.Address
Do
On Error GoTo ENDE
lngX = lngX + 1
lngZ = rngC.Row
With LB1
.AddItem Cells(lngZ, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(lngZ, 2)
.List(.ListCount - 1, 2) = Cells(lngZ, 3)
.List(.ListCount - 1, 3) = Cells(lngZ, 4)
.List(.ListCount - 1, 4) = Cells(lngZ, 5)
End With
Set rngC = .FindNext(rngC)
Loop While Not rngC Is Nothing And rngC.Address <> strAddress
End If
End With
If lngX = 0 Then
ENDE:
MsgBox varSB & " wurde nicht gefunden! ", 64, "stelle fest..."
End If
txtSuche = ""
txtSuche.SetFocus
End Sub


Anzeige
Re: Suchen Ergebnisse in mehrspaltiger Litbox
19.06.2003 00:59:37
guido

cool, danke!

ich hoffe, dass mir die augen nicht zufallen, bevor ich es getestet habe.

mfg
guido

Re: Suchen Ergebnisse in mehrspaltiger Litbox
19.06.2003 01:06:09
L.Vira

Was gibts bei den paar Zeilen groß zu testen?

Re: Suchen Ergebnisse in mehrspaltiger Litbox
19.06.2003 01:15:38
guido

stell dir vor dir fällt mal ein schnittmusterbogen aus einer
modezeitschrift in die hände und du schaust drauf,

dann siehst du in etwa das was ich sehe, wenn ich mir deine paar zeilen ansehe.

ich finde es genial. - hut ab.

ich hätte für die zeilen ewig gebraucht!

danke nochmal!

guido


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige