Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal daten übernehmen

nochmal daten übernehmen
19.06.2003 13:56:43
Steffen
Hallo und guten Tag,
ich habe mir folgenden Code zusammengebastelt:

Sinn und zweck des Codes ist es Daten von 48 Zeilen darüberliegenden Zellen in die aktuelle zu übernehmen, aber leider läuft das nicht.

Hier als Beispiel nochmal, ich möchte z.B.: Die Werte von Zelle "F10" oder "G10"... in Zelle "F58" "G58" übernehmen.

Und das nur wenn in der aktive Zelle "kopiere" steht.

Was mache ich bloß falsch?

Danke schonmal

Steffen Schmerler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: nochmal daten übernehmen
19.06.2003 14:13:41
Holger Levetzow

prinzipielle könnte man schonmal kürzen.
Was willst Du mit der Variable ueberzahl.
If ActiveCell.Column = 5 And ActiveCell.Value = "kopiere" Then kann wohl weg, sonst geht er doch gar nicht in die Sub.

Lass dann mal den Code mit F8 laufen und schaue mal, wo genau ein Fehler auftritt (oder hast Du einfach falsche Werte in den Zeilen?)


Sub komplett_bereich_admin()

For I = 58 To 5000

'Abfrage nach ausfüllen
If Cells(I, 5) = "kopiere" Then
Cells(I, 5).Select
alladmin
Else
End If
Cells(I, 5).Select

Next I
End Sub
'------------------ Makro fürs Ausfüllen ------------------------
Sub alladmin()
Set ueberzahl = Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + 1)
If ActiveCell.Column = 5 And ActiveCell.Value = "kopiere" Then
for z=1 to 12
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + z).FormulaR1C1 = Cells(ActiveCell.Row - 48, ActiveCell.Column + z).FormulaR1C1
next
Cells(ActiveCell.Row, 6).Select
Else
End If

End Sub

Holger

Anzeige
geht aber ist ziemlich langsam - bitte n. Hilfe
19.06.2003 22:18:32
Steffen

Danke für die schneller Hilfe,

aber wie bekomme ich dies schneller hin, muss auch nicht jeden Schritt sehen!!!

Danke schonmal

Steffen.

Gelöst,
20.06.2003 07:59:17
Steffen

siehe weiter oben.

Danke nochmal

Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige