Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Daten in der Liste

Gleiche Daten in der Liste
19.06.2003 15:30:24
Daniela
Hallo, ich hoffe ihr könnt mir wieder helfen.

Ich lade die Daten in eine listbox und kann einen Suchbegriff in ein textfeld eingeben. beim drücken des buttons wird nach dem begriff gesucht und in der liste makiert. Was kann ich tun wenn es zwei gleiche namen gibt in der liste??

danke:)


Private Sub cmdAllgemeineSuche_Click()
Dim L As Long

textAllgemeineSuche.SetFocus

If textAllgemeineSuche = "" Then
MsgBox "Es wurde kein Begriff eingegeben!"
textAllgemeineSuche.SetFocus
End If

For L = 0 To listDaten.ListCount - 1
On Error Resume Next
If textAllgemeineSuche = listDaten.List(L, 0) Then
listDaten.ListIndex = L
End If
Next

textAllgemeineSuche = ""
textAllgemeineSuche.SetFocus
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gleiche Daten in der Liste
19.06.2003 16:10:58
ChrisL

Hi Daniela

ungetestet...

MultiSelect in den Eigenschaften der Listbox einschalten und...

listDaten.Selected(L) = True

statt

listDaten.ListIndex = L


Gruss
Chris



Re: Gleiche Daten in der Liste
20.06.2003 12:32:38
Daniela

Okay, das funktioniert danke für die schnelle antwort.

dann könnt ihr mir dabei bestimmt auch helfen, da das problem sehr gleich ist.

in einer erweiterten suche gebe ich ebenfalls ein begriff in eine textbox ein und suche danach. die gefundene zeile wird jedoch diesmal in textfelder aufgeteilt. wenn ich jetzt aber wieder zwei mal den gleichen namen habe möchte ich dann auf den button nächster klicken damit er dann weiter sucht und den nächsten mit dem gleichen namen nimmt. ich hoffe dies ist mal wieder verständlich geschrieben. danke

code für die suche und die aufteilung der zeile in die textboxen:

Private Sub cmdNeueSuche_Click()
If Range("a65536") = "" Then LoLetzte = Range("a65536").End(xlUp).Row
With ActiveSheet.Range("a5:w" & LoLetzte)

Set Found = .Find(formErwSuche.textSuchbegriff, ActiveSheet.Range("a" & LoLetzte), , xlPart, , xlNext)

If Found Is Nothing Then
MsgBox "Es konnte kein Ergebnis erzielt werden"
End If

If Found Is Nothing Then Exit Sub 'falls nicht gefunden wird sub verlassen
textSuchbegriff = Found
'Allgemeiner Bereich
textName = Found.Offset(0, 0)
textVname = Found.Offset(0, 1)
textAnrede = Found.Offset(0, 2)
textEmail = Found.Offset(0, 9)

'Privater Bereich
textPrivatStraße = Found.Offset(0, 3)
textPrivatPLZ = Found.Offset(0, 4)
textPrivatOrt = Found.Offset(0, 5)
textPrivatTelefon = Found.Offset(0, 6)
textPrivatHandy = Found.Offset(0, 7)
textPrivatGebDatum = Found.Offset(0, 8)
textPrivatLand = Found.Offset(0, 10)
textPrivatFax = Found.Offset(0, 11)

'Geschäftlicher Bereich
textGesFirma = Found.Offset(0, 13)
textGesAnsprechpartner = Found.Offset(0, 14)
textGesStraße = Found.Offset(0, 15)
textGesPLZ = Found.Offset(0, 16)
textGesOrt = Found.Offset(0, 17)
textGesTelefon = Found.Offset(0, 18)
textGesHandy = Found.Offset(0, 19)
textGesFax = Found.Offset(0, 20)
textGesWebsite = Found.Offset(0, 21)
textGesLand = Found.Offset(0, 22)
End With
End If
End If

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige