Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

problem mit Suche

problem mit Suche
19.06.2003 15:34:45
guido
Hallo Excelgemeinde,

ich habe eine Suchfunktion in einer Artikledatenbank nach folgendem Muster:


Private Sub Suchen_Click()

ChDir "C:\checklist easy\artikel"
Workbooks.Open Filename:="C:\checklist easy\Artikel\Artikel.xls"
Sheets("Tabelle1").Select

Dim rngC As Range, strAddress As String, varSB As Variant, lngX As Long
Dim lngZ As Long
If Suchbegriff = "" Then Exit Sub
varSB = Suchbegriff
With [a1:f65536]
Set rngC = .Find(varSB, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlPart)
If Not rngC Is Nothing Then
strAddress = rngC.Address
Do
On Error GoTo ENDE
lngX = lngX + 1
lngZ = rngC.Row
With Suchergebnis
.AddItem Cells(lngZ, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(lngZ, 2)
.List(.ListCount - 1, 2) = Cells(lngZ, 3)
.List(.ListCount - 1, 3) = Cells(lngZ, 4)
.List(.ListCount - 1, 4) = Cells(lngZ, 5)
End With
Set rngC = .FindNext(rngC)
Loop While Not rngC Is Nothing And rngC.Address <> strAddress
End If
End With
Workbooks("Artikel.xls").Close savechanges:=False
If lngX = 0 Then
ENDE:
MsgBox varSB & " wurde nicht gefunden! ", 64, "Achtung!:"
End If
Suchbegriff = ""
Suchbegriff.SetFocus


End Sub


Ich kann nach allem Möglichem suchen.
Klappt hervorragend. Nur wenn ich etwas eingebe was mit "B"
anfängt z.B. "B" , "BA", "batterie" bekomme ich eine Fehlermeldung.

Trotz ca 200 Treffern in der Listbox kommt die Meldung
"b" nicht gefunden.

Woran könnte dies liegen?

Besten Dank im Voraus.

mfg
guido

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: problem mit Suche
19.06.2003 15:46:50
L.Vira

In dem Original, das ich dir gepostet habe, tritt dieser Fehler nicht auf!
Sind da ggf. Formel enthalten? Probiers mal mit LookIn:=xlFormulas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige