Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gesamte Tabelle in Combobox einlesen

Gesamte Tabelle in Combobox einlesen
19.06.2003 17:22:29
René P.
Hallo,

ich habe eine Tabelle mit Kundendaten erstellt. Ich möchte diese Daten über eine User-Form pflegen. Die Daten über die Userform in die Tabelle zu schreiben, klappt schon. Nun möchte ich aber die gesamte Tabelle (mit variierenden Datensätzen) über ein Array in eine Combbox einlesen, um diese Daten dann zeilenweise in der Combobox auszuwählen, damit man sie in der Userform dann ändern kann. Leider krieg ich das nicht hin. Hat jemand eine Lösung?

Danke

René

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Gesamte Tabelle in Combobox einlesen
19.06.2003 17:37:00
Nepumuk
Hallo René,
ein Beispiel fur Spalte 1 Zeile 2 Bis Spalte 8 letzte benutzte Zeile:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim feld() As Variant
feld = Range(Cells(2, 1), Cells(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row, 8))
ComboBox1.List = feld
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Gesamte Tabelle in Combobox einlesen
19.06.2003 17:37:23
Mike E.
Hallo René,

versuch's mit zwei Schleifen:


Gruß
Mike

Re: Gesamte Tabelle in Combobox einlesen
19.06.2003 17:39:50
Axel
Hallo René,

habe von Hans mal folgenden Code bekommen, läuft immer.
Denke daran die Combobox mit mehreren Spalten einzurichten, über "ColumnCount = 4" z.B.. Dann wird die Box mit der immer unterschiedlichen Zeilenanzahl und festen Spaltenanzahl geladen.

Gruß Axel

Sub ComboLaden()
Dim lDaten%
lDaten = Worksheets("Kundendaten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Combobox1.RowSource = "Kundendaten!A5:E" & lDaten
Combobos.ListIndex = 0
End Sub

Re: Gesamte Tabelle in Combobox einlesen
19.06.2003 18:13:23
René Paschke
Hallo Axel,
diesen Code habe ich schon mal probiert, scheitert aber daran, dass ich 11 Spalten habe, aber Listindex nur bis 10 geht.

Gruß
René

Anzeige
Re: Gesamte Tabelle in Combobox einlesen
19.06.2003 18:40:14
Axel
Hallo René,

siehste, darauf habe ich noch nie geachtet. Wieder was Neues.
Wer mit EXCEL arbeitet, lernt: "EXCEL lebt !!!"

Gruß Axel

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige