Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Comoboxen mit abhängiger Auswahl

Comoboxen mit abhängiger Auswahl
19.06.2003 17:24:33
Bertram
Hallo Leute,

ich habe auch mal wieder ein Problem.

Ich habe ein Userform mit 5 Comboboxen. Die erste Combobox soll alle Werte (Namen) einer Liste enthalten. Wird ein Name ausgewählt, soll dieser in den restlichen Comboboxen nicht mehr auszuwählen sein. Wird in der 2. Combobox ein weiterer Name ausgewählt, soll dieser in den anderen nicht mehr erscheinen usw.

Ich hoffe ich hab mich klar ausgedrückt.

Bin für jeden Tip dankbar.

Gruß
Bertram

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Comoboxen mit abhängiger Auswahl
19.06.2003 17:58:42
L.Vira

Liest sich interessant, kannst du mal ein Beispiel für die Verwendung geben?

Re: Comoboxen mit abhängiger Auswahl
19.06.2003 18:11:06
Bertram

Hallo L.Vira,

ich möchte Dartspiele auswerten und Ranglisten erstellen. Zuerst werden in einem UF die beiden Mannschaften ausgewählt und die Endstände eingegeben. In einem weitern UF sollen dann die einzelnen Spieler ausgewählt werden können, um ihnen ihre Punkte zuzuordnen. Ich möchte allerdings verhindern, dass ein Spieler (aus Versehen) doppelt eingetragen werden kann.

Gruß
Bertram


Re: Comoboxen mit abhängiger Auswahl
19.06.2003 19:19:17
L.Vira

Mal für 3 Combos, erweitern wirst du ja hinbekommen.

Option Explicit
Dim z As Long, lz As Long
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.Clear
For z = 1 To lz
If Not Cells(z, 1) = ComboBox1 Then
ComboBox2.AddItem Cells(z, 1)
End If
Next
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox3.Clear
For z = 1 To lz
If Not Cells(z, 1) = ComboBox2 Then
ComboBox3.AddItem Cells(z, 1)
End If
Next
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
lz = [a65536].End(xlUp).Row
For z = 1 To lz
ComboBox1.AddItem Cells(z, 1)
Next
End Sub

Anzeige
Re: Comoboxen mit abhängiger Auswahl
20.06.2003 13:25:57
Bertram

Hallo L.Vira,

hab zwar auch schon viel probiert, aber das ist es.

Vielen Dank für deine Hilfe.

Gruß
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige