Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte nicht lachen...helfen.

Bitte nicht lachen...helfen.
19.06.2003 21:50:42
Heike
Hallöchen,
darf ich Euch alle mal was ganz Dummes fragen:

Warum schreibt man denn in VBA zb bei einer Summenfunktion "With" und "End with"?

zb:With Worksheets("Monatsleistung MA" & CStr(k))
summek(1) = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(4, 4), .Cells(7, 4))) .Cells(8, 4).Value = summek(1)
Worksheets("Jahresauswertung MA" & CStr(k)).Cells(6, 5).Value = summek(1)
End With

Habe diese Summenfunktion vor langem mal bekommen und hab nit ganz kapiert warum man with am Anfang der Prozedur schreibt.
Danke schonmal!




5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bitte nicht lachen...helfen.
19.06.2003 21:53:55
PeterW

Hallo Heike,

überall im Code, wo sowas wie "(.Range" steht müsste sonst "Worksheets("Monatsleistung MA" & CStr(k)).Range(" eingegeben werden.

Gruß
Peter



Re: Bitte nicht lachen...helfen.
19.06.2003 21:56:20
Georg_Zi

Hallo Heike

das ist nur ein Verkürzung

jetzt steht mehrmals .Rangwer oder .Cells und dies müßte jedesmal
Worksheets("Monatsleistung MA" & CStr(k)).ranger oder
Worksheets("Monatsleistung MA" & CStr(k)).Cells

lauten. Dies hat nichts mit der Summe zu tun. Das ist Objekt Programmierung.

Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Danke Peter!
19.06.2003 21:59:36
Heike

Hey, danke!Jetzt hilfst Du mir schon wieder.
Bedeutet das, dass innerhalb dieses With und End with sowas wie Schleifenbedingungen herrschen?
Also was innerhalb dieser beiden steht wird auf die Bedingung hinter dem With ausgeführt?

Weißt Du wie ich meine?....irgendwie weiß ich jetzt schon selber nicht mehr wie ich es Anfangs verstand.
Mist, bin doch schwer von Begriff.Sorry!

Re: Danke Peter!
19.06.2003 22:13:30
PeterW

Hallo Heike,

wie Hajo inzwischen geschrieben hat ist es eine Abkürzung der Schreibweise, mit Schleifen hat das nichts zu tun.
Mal ein Beispiel aus dem täglichen Leben, eine für verschiedene Lagerorte erstellte strukturierte Einkaufsliste:

Für den Kühlschrank
.Milch
.Käse
.Sekt
Ende Kühlschrank

Für den SüssenZahn
.Schokolade
.MilkyWay
Ende SüsserZahn

Vielleicht wird es so deutlicher. :-)

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Vielen Dank Peter!
20.06.2003 09:53:33
Heike

Dankeschön,jetzt hab ichs kapiert.Du bist bestimmt Lehrer bzw Du solltest es tun,kannst super erklären.
Danke!
Gruß Heike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige