Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedur aufrufen durch änderung einer zelle!

Prozedur aufrufen durch änderung einer zelle!
19.06.2003 22:21:27
Sandy
Guten abend!

Wie kann ich eine prozedur, oder makro, aufrufen, nicht durch einen wert in einer zelle, sondern durch die änderung des wertes, also ich habe ein Kombinationsfeld in dem mehrere einträge sind, wenn sich jetzt der wert der ausgabeverknüpfung ändert, sollte die procedur ausgeführt werden, egal welchen wert die ausgabeverknüpfung erhält, der wert der ausgabeverknüpfung soll nur eine variable in der prozedur haben, bei jeder änderung soll sie aber ausgeführt werden1 Geht das? und in welches modul muß die prozedur dann geschrieben werden?

danke im voraus!

lg Sandy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prozedur aufrufen durch änderung einer zelle!
19.06.2003 23:31:02
L.Vira

Wo, in einer Tabelle oder userform?
Wenn Tabelle, Formular oder toolbox?

Re: Prozedur aufrufen durch änderung einer zelle!
20.06.2003 02:35:25
Sandy

Hallo!

Ja in der Tabelle, in einem Formular!

Grüße Sandy

Re: Prozedur aufrufen durch änderung einer zelle!
20.06.2003 17:53:40
L.Vira

Ist dein control aus der Symbolleiste Formular oder Steuerelement- Toolbox?

Re: Prozedur aufrufen durch änderung einer zelle!
20.06.2003 22:22:26
Sandy

Hallo!

Aus der Symbolleiste aneigen-formular, ja!

Re: Prozedur aufrufen durch änderung einer zelle!
21.06.2003 11:22:12
L.Vira

Wenn du dein Kombinationsfeld mit einer Ausgabeverknüpfung an das Tabellenblatt gebunden hast, kanns du das Worksheet_Change
nutzen. Nehmen wir an, die Ausgabeverknüpfung ist A1, dan z.B. so:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
MsgBox "Zelle A1 wurde verändert"
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige