Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

countif

countif
19.06.2003 23:37:16
akim123
Hi,

ich habe ein problem mit countif
ich versuche die spalte b zu durchsuchen ob der wert einer zelle mit 1 beginnt!! die werte in der spalte b sind haben vier stellen! (z.b. 1000).
aber er findet z.b. 1000 nur wenn ich anstat 1* , 1000 eingebe!!
was ist mein fehler????

hier mein code:
If WorksheetFunction.CountIf(myCell(Count), "1*") Then
ActiveCell(Count).EntireRow.Delete()

kann mir jemand weiterhelfen??

Danke

akim123

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: countif
19.06.2003 23:52:56
RAnton

Hallo akim
habe die Funktion zwar noch nie verwendet, aber die Angabe 1* kommt mir nicht ganz richtig vor.

Wäre es nicht besser du wandelst alles in Text um und fragst dann den ersten Buchstaben des Textes nach der 1.

Gruß
RAnton

Re: countif
19.06.2003 23:56:18
akim123

hi!!
wie wandele ich alle werte der spalte b in text um??
und warum finde ich dann mit meiner if -Anweisung die eins???
wieso geht das nicht mit integer werten??

akim123

Re: countif
20.06.2003 00:01:34
RAnton

Hi,
na in der Formatierung "Text" angeben.

Gruß
RAnton

Re: countif
20.06.2003 00:03:13
akim123

hast du mir ein kleines beispiel ???
bin noch nicht sehr vertraut mit vb und excel

Danke!!!!!!!!!!!!

akim123

Anzeige
Re: countif
20.06.2003 00:06:04
RAnton

Hi,
Hilfetexte lesen hilft manchmal auch.

Also.
Rechte Maustaste über der Zelle klicken.

Dann Zellen formatieren auswählen.

Und hier Text als Zahlenformat auswählen.

Das wars.

Gruß
RAnton

Re: countif
20.06.2003 00:08:21
akim123

das is mir schon klar aber wie mach ich das per visual basic

Re: countif
20.06.2003 00:10:13
RAnton

Worksheets("Tabelle1").Range("A17").NumberFormat = "Text"

Gruß
RAnton

Re: countif
20.06.2003 00:11:48
Ramses

Hallo,

nimm doch mal den Makro-Rekorder zu Hilfe :-)
Der zeichnet alles genau auf.
Zum lernen ungemein hilfreich ;-)

Gruss Rainer

Sorry,.. hab nicht aktualisiert o.T.
20.06.2003 00:12:21
Ramses

...

Re: countif
20.06.2003 00:37:19
akim123

hi,

der macro-rekorder is sehr hilfreich nur kann ich bei der excel suche nur ganze werte eingeben aber nicht z.b. 1*
das is mein problem !!!!!


Anzeige
Re: countif
20.06.2003 09:38:46
Ramses

Damit habe ich auch nur gemeint, du sollst die Aufzeichnung verwenden um den Befehl zu sehen wie man eine Zelle als Text formatiert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige