Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählmakro

Zählmakro
20.06.2003 14:25:23
Dari
Mein Makro zum Zählen der _1 - _4 in Spalte A macht Schwierigkeiten:

Sub other1()

Dim iEinheit As Integer
Dim iAnzahl As Integer
Dim iCount As Integer
Dim iErgebnis As Integer

iCount = Range("A65536").End(xlUp).Row

For iEinheit = 1 To 4
For iAnzahl = 1 To iCount
If Right(Cells(iAnzahl, 1)) = iEinheit Then
iErgebnis = iErgebnis + 1
End If
Next
Sheets("Tabelle2").Cells(iEinheit, 1) = iErgebnis
iErgebnis = 0
Next
End Sub

Er meckert an dem "If Right (Cells ...)" herum und meint, das sei nicht optional. Weiß jemand, was ihm da nicht gefällt ?
Ein anderer Ansatz von Andre:
Sub other2()
...
Dim count_1%, count_2%, count_3%, count_4%
...
Select Case Right(Cells(lgRow, 1), 1)
Case 1
count_1 = count_1 + 1
Case 2
count_1 = count_2 + 1
Case 3
count_1 = count_3 + 1
Case 4
count_1 = count_4 + 1
End Select
...

funktioniert ebenfalls nicht. Habe versucht:
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
lgRow = 1
lgZiel = 1
iCount = 1

zu integrieren, damit das ganze in Tab2 ausgegeben wird, aber entweder zeigt er nichts an, oder er meldet einen Laufzeitfehler.

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Gruß
Dari


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zählmakro
20.06.2003 14:28:55
Ramses

Hallo,

du musst noch die Länge angeben die das Makro extrahieren soll

If Right(Cells(iAnzahl, 1),1) = iEinheit


Gruss Rainer

Re: Zählmakro
20.06.2003 14:33:29
ANdreas

Hallo Dari,

hier mal ein Beispiel:
Hoffe das hilft weiter,
Andreas

Re: Zählmakro
20.06.2003 14:57:45
ANdreas

Hallo Dari,

meine VBA Lösung hat jetzt nicht getrennt nach 1,2,3,4 summiert. Aber mit dem Hinweis von Ramses und den funktionieren Codesegmenten geht es auch.

Hier nochmal eine Lösung OHNE VBA:
=SUMME(WENN(RECHTS(Daten!$A$1:$A$60000;1)="1";1;0))
=SUMME(WENN(RECHTS(Daten!$A$1:$A$60000;1)="2";1;0))
=SUMME(WENN(RECHTS(Daten!$A$1:$A$60000;1)="3";1;0))
=SUMME(WENN(RECHTS(Daten!$A$1:$A$60000;1)="4";1;0))

Das sind alles Matrixformeln, müssen also mit Strg+Shift+Enter abgeschlossen werden. Du musst nur noch den Bereich der daten in der Formel korrekt angeben.

Viel Spaß,
Andreas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige