Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz mit Passwort für Makro freigeben?

Blattschutz mit Passwort für Makro freigeben?
20.06.2003 17:12:31
Pat
Hallo zusammen

Kann ich eine Makro in einer Tabelle auslösen, obwohl der Blattschutz mit einem Passwort versehen ist?

Besten Dank für Eure antworten.
Gruss
Pat

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz mit Passwort für Makro freigeben?
20.06.2003 17:35:03
ChrisL

Hi Pat

Auslösen kannst du es sowieso. Wenn das Makro aber einen Eintrag in der Tabelle vornehmen soll...

ActiveSheet.Unprotect "MeinPasswort"
' Dein Makro
ActiveSheet.Protect "MeinPasswort"

Das VBA Projekt solltest du dann aber auch mit einem Passwort schützen, da man sonst mit Alt + F11 ans Passwort kommt. Jedoch aufpassen dass du das PW nicht vergisst, denn das VBA PW lässt sich nicht so leicht knacken wie das PW des Blattschutzes.

Gruss
Chris

Re: Blattschutz mit Passwort für Makro freigeben?
20.06.2003 17:36:47
Mike E.

Hallo,

wenn du geschützte Zellen via Makro verändern willst, geht das nciht.
Lösung:

zu Beginn des Makros:

Sheets(SoUndSo).Unprotect Password:="????"

DeinCode


und am Ende:

Sheets(SoUndSo).Protect Password:="????"
Gruß
Mike

Anzeige
Blattschutz - Besten Dank Mike und Chrisl
20.06.2003 17:58:28
Pat

Gruss Pat

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige