Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechner m. Kommaproblem

Rechner m. Kommaproblem
20.06.2003 23:09:58
xxxchris
Hilferuf an die Profis! Und für die ist mein Problem wohl nicht so schlimm. Also: Ich habe das Skript für einen Taschenrechner kopiert/geändert, aber das Komma will nicht, und ich finde in keinem Buch die Lösung. Wer hilft? Hier mein Skript:

'Taschenrechnersektion
'unter UserForm in VBA

Public Addition As Double
Public Subtraktion As Double
Public Multiplikation As Double
Public Division As Double

'die einzelnen Nummerntasten
Private Sub btn1_Click()
txtInput = txtInput & 1
End Sub

Private Sub btn2_Click()
txtInput = txtInput & 2
End Sub

Private Sub btn3_Click()
txtInput = txtInput & 3
End Sub

Private Sub btn4_Click()
txtInput = txtInput & 4
End Sub

Private Sub btn5_Click()
txtInput = txtInput & 5
End Sub

Private Sub btn6_Click()
txtInput = txtInput & 6
End Sub

Private Sub btn7_Click()
txtInput = txtInput & 7
End Sub

Private Sub btn8_Click()
txtInput = txtInput & 8
End Sub

Private Sub btn9_Click()
txtInput = txtInput & 9
End Sub

Private Sub btn0_Click()
txtInput = txtInput & 0
End Sub

'###hier Problem###
Private Sub btnkomma_Click()
txtInput = txtInput & "."
End Sub
'###bis hier###

'Taste zum Löschen der Eingabe
Private Sub btnLoeschen_Click()
txtInput = ""
Addition = 0
Subtraktion = 0
Multiplikation = 0
Division = 0
End Sub

'Berechnung der Grundrechenarten
Private Sub btnplus_Click()
Addition = txtInput
txtInput = ""
End Sub
Private Sub btnminus_Click()
Subtraktion = txtInput
txtInput = ""
End Sub
Private Sub btnmal_Click()
Multiplikation = txtInput
txtInput = ""
End Sub
Private Sub btndurch_Click()
Division = txtInput
txtInput = ""
End Sub

'Schaltfläche Berechnen
'Abfrage, was gedrückt wurde, über If then
Private Sub btnBerechnen_Click()
Dim Ergebnis As Double
Temporaer = txtInput
If Addition <> Empty Then
Ergebnis = CDbl(Addition) + CDbl(Temporaer)
ElseIf Subtraktion <> Empty Then
Ergebnis = CDbl(Subtraktion) - CDbl(Temporaer)
ElseIf Multiplikation <> Empty Then
Ergebnis = CDbl(Multiplikation) * CDbl(Temporaer)
ElseIf Division <> Empty Then
Ergebnis = CDbl(Division) / CDbl(Temporaer)
End If
'Schreiben des Ergebnisses in Textfeld
txtInput = Ergebnis

Addition = 0
Subtraktion = 0
Multiplikation = 0
Division = 0
Temporaer = txtInput
End Sub

'Button Abbrechen
Private Sub CommandButton18_Click()
UserForm1.Hide
End Sub

Vielen Dank schon ´mal! Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Rechner m. Kommaproblem
21.06.2003 00:51:49
ChristianG

Hallo Chris,

ich habe es nicht komplett getestet, aber wenn ich statt "." ein "," verwende, dann wird die Kommastelle nicht ignoriert.

txtInput = txtInput & ","

Gruß
Christian

Re: Rechner m. Kommaproblem
22.06.2003 17:54:03
xxchris

Sorry, dass ich Dich mit so etwas "belästigt" habe - das war ja wirklich leicht hinzubekommen. Ich ließ mich von den Hinweisen in Büchern, dass das Komma mit Punkt dargestellt usw. werde, irreführe. Vielen Dank auf alle Fälle - Chris (und jetzt poste ich die nächste Frage)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige