Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlersuche

Fehlersuche
21.06.2003 12:54:22
Ralf
Hallo
Wer Kann mir helfen ich weiß nicht wo der Fehler ist.
Ich habe mir durch eurer Hilfe ein Makro zusammengebastelt mit dem ich wenn ich mehr als Zwei Seiten Habe einen Übertrag erstelle und am ende Nettosumme und Gesammtsuzmme erstelle.
Nun zu Meinem Problem wenn ich ich nur eine Rechnungsseite Habe klappt alles hundertprozentig ( Goto ENDE: )aber wenn ich mhr als eine Rechnungsseite Habe, dann führt er das Makro oder einen Teil immer Zwei malDurch.Der Teil der immer zwei mal kommt ist der mit den userformen . Woran liegt das wo ist der Fehler bin für jeden Lösungsvorschlag Dankbar

Sub Bild7_BeiKlick()

Range("f65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Cells(ActiveCell.Row + 1, 4).Formula = " Nettobetrag:"
Cells(ActiveCell.Row + 1, 4).HorizontalAlignment = xlRight
Cells(ActiveCell.Row + 1, 5).Formula = "EURO"
Cells(ActiveCell.Row + 1, 5).HorizontalAlignment = xlRight
Cells(ActiveCell.Row + 2, 4).Formula = " MwSt:"
Cells(ActiveCell.Row + 2, 4).HorizontalAlignment = xlRight
Cells(ActiveCell.Row + 2, 5).Formula = "EURO"
Cells(ActiveCell.Row + 2, 5).HorizontalAlignment = xlRight
Cells(ActiveCell.Row + 1, 6).Formula = "=Sum(" & ActiveCell.Offset(0, 0).Address & ":f19)"
Cells(ActiveCell.Row + 4, 5).Formula = "EURO"
Cells(ActiveCell.Row + 4, 5).HorizontalAlignment = xlRight

Cells(ActiveCell.Row + 4, 4).Select
With Selection
.MergeCells = True
End With
ActiveCell.Formula = "Gesammtbetrag:"
ActiveCell.HorizontalAlignment = xlRight

Range(Cells(ActiveCell.Row - 2, 6), Cells(ActiveCell.Row - 2, 6)).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C*0.16"
Range(Cells(ActiveCell.Row + 2, 6), Cells(ActiveCell.Row + 2, 6)).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-3]C+R[-2]"


Dim varPB As Variant
Dim iPage As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
iPage = 1
Do While IsError(varPB) = False
varPB = ExecuteExcel4Macro("INDEX(GET.DOCUMENT(64)," & iPage & ")")

If IsError(varPB) Then
GoTo ENDE
Exit Sub

Else
Rows(varPB - 1 & ":" & varPB + 3).Insert Shift:=xlDown
Range("A18:F18").Copy Destination:=Cells(varPB + 3, 1)
Range(Cells(varPB - 1, 5), Cells(varPB - 1, 6)).Select
With Selection
.MergeCells = True
End With

Cells(varPB - 1, 4) = "Übertrag"
Cells(varPB - 1, 5) = Application.Sum(Range(Cells(1, 6), _
Cells(varPB - 1, 6)))
Range(Cells(varPB + 1, 5), Cells(varPB + 1, 6)).Select
With Selection
.MergeCells = True
End With
Cells(varPB + 1, 4) = "Übertrag"
Cells(varPB + 1, 5) = Application.Sum(Range(Cells(1, 6), _
Cells(varPB - 1, 6)))
End If
iPage = iPage + 1
Dim Qe
ENDE:
Userform3.Show
UserForm1.Show
'Vorschau vor dem Druck
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
UserForm2.Show
Loop
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehlersuche
21.06.2003 19:01:28
Ramses

Hallo,

wenn du das Makro abbrechen willst musst du die Sprungmarke "Ende:" natürlich ans Ende des Makros setzen, und nicht in die Mitte der Schleife.


Es macht irgendwie alles keinen richtigen Sinn


... und wie gesagt:
Die Sprungmarke zum abbrechen liegt mitten in der Schleife, da springt EXCEL auch hin,.... aber es arbeitet dann natürlich noch die Befehle ab, die darauf folgen.


Gruss Rainer

Re: Fehlersuche
21.06.2003 20:35:59
Ralf

Hast Du vielleicht einen Lösungsvorschölag ?
Da ich gar keine Ahnung habe, wo ich da jetzt ansetzen sollte

MfG
Ralf

Re: Fehlersuche
21.06.2003 21:15:34
Ramses

Hallo,

wenn du das selbst zusammengestellt hast, solltest du doch wissen was du gemacht hast :-)

Lösche entweder die Anweisung "GoTo Ende" oder setze die Sprungmarke "Ende:" an die letzte Stelle deines Codes.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Fehlersuche
21.06.2003 21:30:08
Ralf

Hab jetzt ne lösung gefunden Danke für deine Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige