Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen nach Bedingung Löschen

Zeilen nach Bedingung Löschen
21.06.2003 18:54:15
Gunnar
Ich möchte automatisiert alle Zeilen in einer ca 50 zeiligen Excel Tabelle löschen, die in der Spalte F eine 0 enthalten. Dies jeweils durch eine Tastenkombination oder Piktogramm. Beim Versuch mit Makrooaufzeichnungen bin ich kläglich gescheitert. Wer kann helfen??
Danke im Voraus Gunnar

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen nach Bedingung Löschen
21.06.2003 19:06:27
Ramses

Hallo,

Die erste Zeile deines Bereiches bitte definieren. Die letzte wird automatisch berechnet.


Gruss Rainer

Re: Zeilen nach Bedingung Löschen
21.06.2003 19:07:49
Georg_Zi

Hallo Gunnar


Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde er getestet unter Betriebssystem Windows 2000 Pro und Excel Version 2003 Beta 2.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Zeilen nach Bedingung Löschen
21.06.2003 19:34:12
MikeS

Hi Gunnar,

wie folgt...



Option Explicit

Private Sub cmdEintragLöschen_Click()
    Dim Startzeile%, aktZeile&, Letzte&, Spalte%
    Startzeile = 2 '1Zeile enthält evtl.Überschriften
    Spalte = 6     'Spalte F
    Letzte = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
       
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    
    For aktZeile = Startzeile To Letzte
        If aktZeile > Letzte Then Exit Sub
        If Cells(aktZeile, Spalte) = 0 Then
            'Cells(aktZeile, Spalte).EntireRow.ClearContents 'nur Zellinhalte löschen
            Rows(aktZeile).EntireRow.Delete 'Zellen komplett löschen
            aktZeile = aktZeile - 1
            Letzte = Letzte - 1
        End If
    Next aktZeile
    
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1



Ciao MikeS

Anzeige
Re: Zeilen nach Bedingung Löschen
21.06.2003 22:53:56
Gunnar

Danke MikeS,

werde es testen

Gunnar

Re: Zeilen nach Bedingung Löschen
21.06.2003 22:55:05
Gunnar

Hi Hajo,

sieht einfach aus, werde es testen. Danke!

Gunnar

Re: Zeilen nach Bedingung Löschen
21.06.2003 22:55:44
Gunnar

Hi Hajo,

sieht einfach aus, werde es testen. Danke!

Gunnar

Re: Zeilen nach Bedingung Löschen
21.06.2003 22:56:42
Gunnar

Hallo Ramses,

danke, werde es testen

Gunnar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige