Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich Markieren mit VBA

Bereich Markieren mit VBA
12.06.2003 13:15:56
Petra Berns
Ich möchte per VBA einen Bereich markieren, in dem sich Werte befinden. Dieser Bereich kann unterschiedlich sein.
Gefüllt sind immer die Spalten F bis H, die Zeilenanzahl ist allerdings unterschiedlich.
Ich habe schon verschiedenes ausprobiert, bin aber zu keiner Lösung gekommen.


Es geht mir um die analoge Verfahrensweise wie Shift, Ende Pfeil rechts und Ende Pfeil herunter, mit der man einen Bereich markieren kann.

vielen Dank

Petra
danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereich Markieren mit VBA
12.06.2003 13:27:58
xxx

Hallo,
das geht mit .end(xldown/xlup/xltoright/xltoleft)

Range(cells(1,6),cells(1,8).end(xldown)).select

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: Bereich Markieren mit VBA
12.06.2003 13:31:36
Nepumuk

Hallo Petra,
so geht's:

Gruß
Nepumuk

Re: Bereich Markieren mit VBA
12.06.2003 13:34:15
Nepumuk

Hallo Udo,
und was passiert, wenn in der Spalte H eine leere Zelle ist?
Gruß
Nepumuk

Re: Bereich Markieren mit VBA
12.06.2003 13:40:38
xxx

Hallo,
prinzipiell hast du Recht. Petra hat aber geschrieben, dass immer F bis H gefüllt sind. Du bist jedoch mit xlUp auf der sicheren Seite.

Gruß aus'm Pott
Udo

Udo

Re: Bereich Markieren mit VBA
12.06.2003 17:30:19
Willie

wenn die Spalten unterschiedlich befüllt sind kannst du es auch
so machen!
Sub Makro1()
wert1 = 1
For i = 6 To 8
wert = Cells(65536, i).End(xlUp).Row
If wert > wert1 Then
wert1 = wert
End If
Next
Range(Cells(1, 1), Cells(wert1, i - 1)).Select
End Sub

Gruß

Willie

Anzeige
Re: Bereich Markieren mit VBA
13.06.2003 12:05:19
Petra

Danke, ich habe jetzt folgende Lösung genommen:
Range("h1", Range("j65536").End(xlUp)).Select

Das hat auch funktioniert. Allerdings habe ich gesehen, dass sich mein eigentliches Problem, eine dynamische Tabelle nicht gelöst hat. Daher habe ich eine andere Anfrage dazu gestellt.

viele Grüße

Petra

Re: Bereich Markieren mit VBA
13.06.2003 12:06:23
Petra

Hallo Nepumuk,

ich habe jetzt folgende Lösung genommen:
Range("h1", Range("j65536").End(xlUp)).Select

Das hat auch funktioniert. Allerdings habe ich gesehen, dass sich mein eigentliches Problem, eine dynamische Tabelle nicht gelöst hat. Daher habe ich eine andere Anfrage dazu gestellt.

viele Grüße

Petra

Anzeige
Re: Bereich Markieren mit VBA
13.06.2003 12:07:25
Petra

Hallo Udo,

vielen Dank für deinen Lösungsvorschlag.

ich habe jetzt folgende Lösung genommen:
Range("h1", Range("j65536").End(xlUp)).Select

Das hat auch funktioniert. Allerdings habe ich gesehen, dass sich mein eigentliches Problem, eine dynamische Tabelle nicht gelöst hat. Daher habe ich eine andere Anfrage dazu gestellt.

viele Grüße

Petra

Re: Bereich Markieren mit VBA
17.06.2003 19:08:14
Petra

danke dir auch dafür.

viele Grüße

Petra

35 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige