Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten und Zeilen erweitern!

Spalten und Zeilen erweitern!
23.06.2003 07:03:24
Chris
Guten Morgen,

mein Problem an diesem Morgen ist mal wieder folgendes:

Ich habe ein Excel-Blatt, indem ich automatisch per einfügen von Werten in Zellen, meine Spalten und Zeilen automatisch erweitern lassen!

Zellen / Spalten allein ist kein Problem, aber leider geht es nicht, wenn ich die beiden Makros zusammen in eins schreibe! Vielleicht kann mir jemand helfen, wie ich die beiden Makros miteinander verknüpfen könnte!


MAKRO FÜR ZEILENEINSCHUB:

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

If Target.Column = 1 And Target.Row > 44 Then

If Target.Value <> "" Then
Rows(Target.Row + 1).Insert
ElseIf Target.Row > 45 Then
If Range("A48").Value = "Bemerkung:" Then
GoTo ende

End If
Rows(Target.Row).Delete
Application.ScreenUpdating = True
End If
End If
ende:
End Sub


MAKRO FÜR SPALTENEINSCHUB:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)

If Target.Row = 37 And Target.Column > 10 Then
If Target.Value <> "" Then
Columns(Target.Column + 1).Insert
ElseIf Target.Column > 9 Then
If Range("L36").Value = "Undichtheit über gesamte Prüfdauer [g]" Then
GoTo ende1:
End If
Columns(Target.Column).Delete

Application.ScreenUpdating = True
End If
End If
ende1:
End Sub


Wäre klasse, wenn mir jemand behilflich sein könnte!

Vielen Dank im Voraus!

Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalten und Zeilen erweitern!
24.06.2003 06:49:14
Chris

Habs doch noch geschafft!

Re: Spalten und Zeilen erweitern!
24.06.2003 06:59:30
Erich M.

Hallo Chris,

die Lösung würde mich auch interessieren, könnte mir bei meinem Problem

https://www.herber.de/forum/messages/272510.html

evtl. auch helfen.

Würdest Du die Lösung ins Forum stellen (vielleicht auch für spätere Recherchen interessant)?

Danke!

mfg
Erich

Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige