Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pop up

pop up
23.06.2003 10:12:33
Hendrik
Hi experts,

ich suche den Code für das automatische öffnen einer MsgBox mit öffnen der Excel-Datei, welche im Text auf Feldinhalte zurückgreift, z.B. "Hallo Herr [name] es liegen heute [Anzahl] Aufträge für Sie vor!"

Ich bedanke mich schon im voraus.

Ciao Hendrik Pridöhl

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: pop up
23.06.2003 10:16:38
Nike

Hi,
wie ergibt sich denn die Anzahl an AUfträgen?
Für das Popup beim Öffnen
mal im Codebereich Diese Arbeitsmappe
mit folgendem Code anfangen:
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Hallo Herr " & Worksheets(1).Range("A1")
end sub

Bye

Nike

Re: pop up
23.06.2003 10:17:00
Mike E.

Hallo,

Private Sub Workbook_Open()

Dim Name as String
Dim AnzAufträge as Integer
Name = Sheets(1).Cells(1,1)
A2 = AnzAufträge = Sheets(1).Cells(2,1)
MsgBox ("Hallo " & Sheets("Tabelle1").Cells(1,1) & " DeinText" & AnzAufträge & ".")

End Sub

Gruß
Mike

Re: pop up
23.06.2003 10:18:45
RAnton

Hallo Hendrik

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Hallo Mr. X"
End Sub

in VBA einstellen.

Gruß
RAnton

Anzeige
Re: pop up
23.06.2003 10:23:07
Hendrik

Hi,

Danke erstmal an alle drei von Euch.

Kleine Erweiterung: Das pop up soll sich nur automatisch öffnen wenn im vorgegebenen Feld für Aufträge eine Zahl größer 10 steht.

Danke nochmal.

Ciao Hendrik

Re: pop up
23.06.2003 10:24:32
Hendrik

Hi Nike,

siehe Re: bei Mike...

dank Dir.

Ciao Hendrik

Re: pop up
23.06.2003 10:25:47
Nike

Hi,

tja, da kann ich nur meine Frage wiederholen, woher weiß
ich wiviele Aufträge vorliegen? ;-)

Bye

Nike

Re: pop up
23.06.2003 10:28:51
Hendrik

Hi Nike,

die Auftragsanzahlzahl steht schon durch Verknüpfungen in B4 von sheet(1) als Zahl da und jetzt wäre es noch genial, wenn sich die MsgBox erst ab 10 Aufträgen meldet !!!

Dank Dir.

Ciao Hendrik

Anzeige
Re: pop up
23.06.2003 10:33:10
Mike E.

Hallo,

dann so:

If AnzAufträge > 10 Then MsgBox.... (einfach die Zdeile mit MSGBox erstetzen)

Gruß
Mike

Re: pop up
23.06.2003 10:33:36
Nike

Hi,
dann so:

Bye

Nike

Re: pop up
23.06.2003 11:02:38
RAnton

Hallo Hendrik, Nike,

besser wäre, den Benutzername wie folgt abzufragen:

Benutzer = Environ("COMPUTERNAME")

Damit erhälts du den wirklich angemeldeten Benutzer bei WinNT.

Gruß
RAnton

Re: pop up
23.06.2003 11:04:32
Hendrik

Hi Anton,

Klasse Idee und wo muss ich das dann einfügen ?
Thanx.

Ciao Hendrik

Re: pop up
23.06.2003 11:33:21
RAnton

Hallo Hendrik,

na anstatt im Code von Nike

Application.UserName

schreibst du

Environ("COMPUTERNAME")


Gruß
RAnton


Anzeige
Re: pop up
23.06.2003 11:35:51
RAnton

Hallo Hendrik,

na anstatt im Code von Nike

Application.UserName

schreibst du

Environ("COMPUTERNAME")


Gruß
RAnton


Re: pop up
23.06.2003 11:47:34
Hendrik

Merci.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige