Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pfadauswählen via dialogbox

pfadauswählen via dialogbox
23.06.2003 11:47:38
daniel
hallo zusammen

hab ein makro geschrieben, welches eine pfadeingabe in einer inputbox erfordert. dies funktioniert auch einwandfrei, ist aber nicht sehr benutzerfreundlich. wie kann ich die manuelle eingabe durch eine dialogbox ersetzen welche mir die auswahl des verzeichnis à la explorer ermöglicht.

vielen dank

gruss

daniel

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: pfadauswählen via dialogbox
23.06.2003 11:55:21
L.Vira

Willst du die Datei gleich öffnen oder brauchst du nur den Pfad oder Dateinamen? Wenn letzteres zutrifft, wie gehts dann weiter in deinem Code?


Re: pfadauswählen via dialogbox
23.06.2003 12:01:35
daniel

hallo,

der pfad wird einer variablen zugewiesen. (datei nicht öffnen).




Re: pfadauswählen via dialogbox
23.06.2003 12:01:47
daniel

hallo,

der pfad wird einer variablen zugewiesen. (datei nicht öffnen).




Re: pfadauswählen via dialogbox
23.06.2003 12:04:03
L.Vira

Schau dir mal GetOpenFileName an.

Re: pfadauswählen via dialogbox
23.06.2003 12:18:18
daniel

hallo,

hab aber das problem (schlechte problemdarstellung meinerseits, sorry) dass nicht eine einzelne exceldatei geöffnet werden soll, sondern es soll nur der pfad eines ordners eingelesen werden und nicht derjenige einer einzelnen datei. (in diesem ordner befinden sich xls. dateien, die mit einer nachfolgenden routine ausgelesen werden).

mfg

daniel

Anzeige
Re: pfadauswählen via dialogbox
23.06.2003 16:01:07
Georg_Zi

Hallo Daniel


Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde er getestet unter Betriebssystem Windows 2000 Pro und Excel Version 2003 Beta 2.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Re: pfadauswählen via dialogbox
23.06.2003 16:02:40
Georg_Zi

Hallo Daniel

n der ersten Zeile muß es "Option Explicit" lauten das O ist wohl nich mitgekommen.

Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde er getestet unter Betriebssystem Windows 2000 Pro und Excel Version 2003 Beta 2.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
Re: pfadauswählen via dialogbox
23.06.2003 16:48:30
daniel

hallo georg_zi

danke vielmals! nur eine kurze frage, wie kann ich nun den ausgewählten order (bzw. pfad) der variablen FolderName zuweisen?
vielleicht bin ich zu blöd, vielleicht kriegs ich's deshalb nicht hin..

thx


Re: pfadauswählen via dialogbox
23.06.2003 16:48:33
daniel

hallo georg_zi

danke vielmals! nur eine kurze frage, wie kann ich nun den ausgewählten order (bzw. pfad) der variablen FolderName zuweisen?
vielleicht bin ich zu blöd, vielleicht kriegs ich's deshalb nicht hin..

thx


Re: pfadauswählen via dialogbox
23.06.2003 18:08:37
Georg_Zi

Hallo Daniel

der Phad steh doch am Ende auf der Variablen

GetDirectory

die Anpassung mußt Du schon selber vornehmen, da kenne ich zuwenig von Deinem Code

Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde er getestet unter Betriebssystem Windows 2000 Pro und Excel Version 2003 Beta 2.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige