Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mail an Adresse senden, die in Zelle steht ?

mail an Adresse senden, die in Zelle steht ?
23.06.2003 13:17:26
Weber Edgar
Hallo Profis, wie kann ich via makro eine mail mit Outlook versenden ? Als Adresse soll der Inhalt von Zelle "A1" genommen werden. Finde auf der CD-Rom leider nur Makros mit fest eingetragener Adresse. Wer kann mir da helfen ? Vielen Dank im voraus. Eddy

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: mail an Adresse senden, die in Zelle steht ?
23.06.2003 13:22:11
Mike E.

Hallo Edgar,

schau doch mal in der Recherche unter "Outlook".
Dort findest du Beispiele, wie du E-Mails mit variabler Adresse versendest.

Gruß
Mike

Re: Da steht leider nix !!!
23.06.2003 13:46:18
Weber Edgar

Danke für den Rat Mike, aber wenn ich unter "O" suche, gibt es kein Outlook und wenn ich nach Outlook in der Allgemeinen Suche suche, dann auch keine Beiträge, die mein Problem betreffen.

Re: Da steht leider nix !!!
23.06.2003 14:01:55
IngoW

und wenn du einfach den inhalt der zelle (A1) in einen String liest?

Beispiel:

Dim usermail As String
[...]
usermail = Range("A1").Value
[...]
Set nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With nachricht
.To = usermail
.cc = "user@host.de"
.Subject = betreff
.Body = mailbody
.Send
End With
Set OutApp = Nothing
Set nachricht = Nothing
[...]


Ingo

Anzeige
Re: Ich bekomms nicht hin !
23.06.2003 15:07:47
Weber Edgar

Danke Ingo, aber scheinbar bin ich zu blöd um das richtig einzufügen, bekomme immer wieder Fehlermeldungen. Aus dem unten stehenden Code, soll dieses eine Blatt an die Adresse geschickt werden, welche in Zelle "F37" steht. Hab ich die richtige Version für deinen Vorschlag ?

Sub Reservierung_Speichern()
Sheets("Reservierung").Select
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim sbPath As String
sbPath = Worksheets(5).Range("D11")
sbPath = "F:\Bootshaus\Rechnungen\Reservierungen\Reservierung Nr_" & sbPath
ActiveSheet.Copy
Cells.Select
Selection.Copy
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=sbPath, FileFormat:=xlNormal
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Close
Sheets("Reservierung").Select
With Worksheets(5).Range("D11")
.Value = .Value + 1
End With
Range("F11,H11,D15,D17,D19,D21,D23,C35:D35,C37:D37,C39:D39,H39").Select
Selection.ClearContents
Range("F11").Select
End Sub

Anzeige
Re: Ich bekomms nicht hin !
23.06.2003 15:23:28
Ingo

wo ist denn nun genau dein problem? klappts denn, wenn du (zum testen) die mail-adresse "hart verdrahtest", also in den code schreibst??

Ingo

Re: mail an Adresse senden, die in Zelle steht ?
23.06.2003 15:42:24
Lutz

Hallo Edgar,

in Deinen Code Reservierung_Speichern vor End Sub nachstehenden Code aufrufen:

Sub SendMail()
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Dim sAddress As String
sAddress = Range("F37").Value
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add(sAddress)
.Subject = "Dies ist ein Outlook-Test"
.Body = ActiveSheet
.Importance = 1
.Send
End With
oOLRecip.Resolve
Set oOLRecip = Nothing
Set oOLMsg = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub

Gruß
Lutz

Anzeige
Re: Ich bekomms nicht hin !
23.06.2003 17:21:07
Weber Edgar

Hallo Ingo, wenn ich wie unten eingefügt:
ActiveWorkbook.SendMail "star.biker@asamnet.de"
einfüge, dann funkts einwandfrei. Vorraussetzung ist natürlich, das die e-mail-Adresse im Outlook Adressbuch steht. Bin für jeden Tip dankbar !!!

Sub Reservierung_Speichern()
Sheets("Reservierung").Select
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim sbPath As String
sbPath = Worksheets(5).Range("D11")
sbPath = "F:\Bootshaus\Rechnungen\Reservierungen\Reservierung Nr_" & sbPath
ActiveSheet.Copy
Cells.Select
Selection.Copy
Cells.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A1").Select
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
ActiveSheet.DisplayPageBreaks = False
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=sbPath, FileFormat:=xlNormal
ActiveWorkbook.SendMail "star.biker@asamnet.de"
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Close
Sheets("Reservierung").Select
With Worksheets(5).Range("D11")
.Value = .Value + 1
End With
Range("F11,H11,D15,D17,D19,D21,D23,C35:D35,C37:D37,C39:D39,H39").Select
Selection.ClearContents
Range("F11").Select
End Sub

Anzeige
Re: Ich bekomms nicht hin !
23.06.2003 18:23:48
Ingo

und wenn du nun...

usermail = Range("A1").Value
[...]
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=usermail
[...]

...probierst??

Re: Ich bekomms nicht hin !
23.06.2003 18:25:44
Ingo

oder auch:

http://xlfaq.herber.de/texte/076099h.htm

Re: Ich bekomms nicht hin !
23.06.2003 23:22:30
Weber Edgar

Danke Leute, ihr habt mir alle ein wenig geholfen. Letztendlich hab ich's dann doch hingebracht. Nach:
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=sbPath, FileFormat:=xlNormal
habe ich folgende 3 Befehle eingegeben und nun funkt's wie die rote Göttin. Man sollte einfach bei Tageslicht nicht mit Excel arbeiten, da fällt bei der Hitze das Denken so schwer. (:-)
Dim sadress As String
sadress = Range("F37").Value ' In Zelle F37 steht die Empfängeradresse aus Outlook.
ActiveWorkbook.SendMail sadress, "Reservierungsformular"

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige