Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingung If Range("").value..

Bedingung If Range("").value..
23.06.2003 14:35:14
David
Hallo Forum!!

ich möchte ein Makro nur ausführen, wenn einige bestimmt Felder ausgefüllt sind. IN den Felder stehen aber nicht nur Zahlen, sondern auch Buchstaben. Gebe ich Zahlen ein, funktionierts, wenn ich jedoch Buchstaben eingebe sagt er mir:

Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich

If Range("g6").value And Range("g8").value And Range("g28").value <> "" Then

Kann mir da jmd. weiterhelfen?

Dank und Gruß aus Berlin



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bedingung If Range("").value..
23.06.2003 14:37:40
sergiesam

hi,

bisserl genauer muss es schon sein:

If Range("g6").value<>"" And Range("g8").value<>"" And Range("g28").value <> "" Then

gruß,
Sam

Re: Bedingung If Range("").value..
23.06.2003 14:44:04
David

Hi Sam,

also es sollen die eingegebenen Daten von einem sheet gespeichert werden, aber nur, wenn alle Felder ausgefüllt sind.

So etwa sieht das dann aus, sind halt nur noch einige Felder mehr..

Sub SpeichernProjektInfo()

Dim Kunde
Dim KundNr

If Range("g6").value And Range("g8").value And Range("g28").value <> "" Then

Sheets("Projektinfo").Select

Kunde = Range("g6").Value
KundNr = Range("G8").Value

Sheets("rps mit bewertung").Select

Range("b3").Value = Kunde
Range("c3").Value = OpportNr

Else
MsgBox "Sie müssen alle Felder ausfüllen, bevor die Daten gespeichert werden können!"
End If

Gruß

David

Anzeige
Re: Bedingung If Range("").value..
23.06.2003 14:46:59
sergiesam

Hi,

jetzt hast du glaub ich nicht ganz genau geschaut. Ich wollte dich jetzt nicht mit einem Roman belästigen, sondern die IF-Anweisung muss genauer geschrieben sein:

nicht:
If Range("g6").value And Range("g8").value And Range("g28").value <> "" Then

sondern
If Range("g6").value<>"" And Range("g8").value<>"" And Range("g28").value <> "" Then


Da haben wir uns nun etwas missverstanden. Versuch mal diese Verbesserung.
Sam

Re: Bedingung If Range("").value..
23.06.2003 14:49:07
David

Huch....

besten Dank und schönen Tag noch

David

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige