Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal nummerierung

nochmal nummerierung
23.06.2003 17:49:29
Ralf
Hallo
Ich habe es gestern schon mit Formeln versucht es klappt auch wunderbar aber nach längerem austesten ist es doch wohl nicht das Richtige für mein Vorhaben.
Das Richtige für mein Vorhaben ist es wenn es über VBA laufen würde und da bin ein wenig überfordert.

Also um genau zu werden
Ich möchte, das wenn in der celle B eine Zahl steht das in der gleichen Reihe in A eine Fortlaufende Nummer erscheint und dies soll auch geschehen wenn in 2-6 reihen keine Zahl in B Steht.
Unteranderem soll dies erst ab Zeile 22 Starten.


A 22 = 1 B 22 = 55,00
A 23 = 2 B 23 = 41,00
A 24 = leer B 24 = leer
A 25 = leer B 25 = aaaa
A 26 = 3 B 26 = 54,00

MFG
Ralf


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: nochmal nummerierung
23.06.2003 17:58:39
PeterW

Hallo Ralf,

wann soll nummeriert werden, direkt bei der Eingabe in B oder per Schaltfläche. Muss abgefangen werden, dass Werte in B gelöscht werden können und dann die Nummerierung neu erstellt werden muss?

Gruß
Peter

gestern
23.06.2003 18:10:53
th.heinrich

hi Ralf,

es macht sinn nicht nur auf gestern hinzuweisen, sondern zumindest den thread anzugeben, dann koennen sich antworter ein bild machen was schon gelaufen ist.

https://www.herber.de/forum/archiv/272to276/t272029.htm

gruss thomas

ps. warum fragst Du nicht direkt Hajo nach einer VBA loesung, im anschluss an seine gestrige antwort?

Anzeige
Re: nochmal nummerierung
23.06.2003 19:15:26
Ralf

Es soll direkt bei der Eingabe in B nummeriert werden .

Ich habe etwas in der recherche gefunden was in etwa das sein könnte was ich suche nur fängt die zahl nicht bei 1 an sondern minimirt n um 4

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim N As Long
If Target.Column = 2 and Target.row > 4 Then
For N = 5 To [b65536].End(xlUp).Row
If Cells(N, 2) <> "" Then
Cells(N, 1) = N - 4
End If
Next
End If
End Sub

MfG
Ralf

Re: nochmal nummerierung
23.06.2003 19:40:54
PeterW

Hallo Ralf,

so könnte es gehen:

Gruß
Peter

Re: nochmal nummerierung
23.06.2003 20:00:14
Ralf

Da kommt leider immer eine Fehlermeldung
Kann Teil einer verbundenen zelle nicht ändern

Was bedeutet das ich kann damit nichts anfangen

Der fehler muss in der Zeile Columns(1).ClearContents liegen

Anzeige
Re: nochmal nummerierung
23.06.2003 20:06:37
Ralf

Ich habe die zeile einfach gelöscht dann funktioniert das Makro
aber geht es auch das es nur eintritt wenn Zahlen in B geschrieben werden?
Also das bei Text nichts in A Passiert


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim N As Long
lgNummer = 1
If Target.Column = 2 And Target.Row > 4 Then
For N = 5 To [b65536].End(xlUp).Row
If Cells(N, 2) <> "" Then
Cells(N, 1) = lgNummer
lgNummer = lgNummer + 1
End If
Next
End If
End Sub


MfG
Ralf

Re: nochmal nummerierung
23.06.2003 20:15:06
PeterW

Hallo Ralf,

das könnte dann so gehen:

Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige