Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie prüfe ich ob eine Excel-Datei ein Blatt mit Na

Wie prüfe ich ob eine Excel-Datei ein Blatt mit Na
23.06.2003 19:09:50
Malte R.
Wie prüfe ich ob eine Excel-Datei ein Blatt mit Namen 'xyz' enthält ohne sie zu öffnen?

Aus einer Excel Datei greife ich auf eine andere Excel-Datei zu die eine große, sich ständig ändernde Anzahl an Blättern hat.
Um die Daten zu übernehmen habe ich den =formular Befehl in VB eingesetzt.

Es handelt sich um Excel 97
Range("C6").formular="Pfad\Datei.xls +blattname"

wenn blattname aber nicht exestiert kommt eine Fehlermeldung und Excel will mit einem anderen Blatt verknüpfen.
Ich möchte diesen Fehler abfangen und wenn möglich die Datei nicht für jede Blattprüfung öffnen.

Wer hat einen Tip ?

Danke sagt Malte R.

riks@gmx.de

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wie prüfe ich ob eine Excel-Datei ein Blatt mit Na
23.06.2003 20:09:05
andre
hallo riks,
schreibe davor
on error goto errorhandler
danach on error goto 0
am ende
exit sub
errorhandler:
msgbox "Blatt oder Datei nicht vorhanden"
end sub
gruss andre
Re: Wie prüfe ich ob eine Excel-Datei ein Blatt mit Na
23.06.2003 20:31:50
Nepumuk
Hallo Malte,
so ganz ohne öffnen geht nicht. Aber du musst sie nicht explizit öffnen.

Option Explicit
Public Sub Malte()
Dim Pfad As String, Datei As String, Tabelle As String
Pfad = "D:\Eigene Dateien\Eigene Tabellen\"
Datei = "Autofilter farbig.xls"
Tabelle = "xyz"
If Not IsError(ExecuteExcel4Macro("'" & Pfad & "[" & Datei & "]" & Tabelle & "'!" & Range("A1").Range("A1").Address(, , xlR1C1))) Then
MsgBox "Die Tabelle gibt es."
Else
MsgBox "Die Tabelle gibt es nicht"
End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige