Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WECHSELN(B3;RECHTS(B3;3);"/0"&WERT(RECHTS(B3;1))-1

WECHSELN(B3;RECHTS(B3;3);"/0"&WERT(RECHTS(B3;1))-1
24.06.2003 07:34:41
Fritz
=WECHSELN(B3;RECHTS(B3;3);"/0"&WERT(RECHTS(B3;1))-1)

macht mir aus KWxx/03 (steht in Zelle B3) immer ein Jahr früher, also KWxx/02.

wie muß ich die Formel ändern um jetzt immer eine Woche früher zu erhalten, also z.B. aus KW24/03 (in Zelle B3) KW23/03 zu machen?

Danke für Eure Tipps
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: WECHSELN(B3;RECHTS(B3;3);"/0"&WERT(RECHTS(B3;1))-1
24.06.2003 07:48:20
Georg_Zi
Re: WECHSELN(B3;RECHTS(B3;3);"/0"&WERT(RECHTS(B3;1))-1
24.06.2003 08:05:10
Fritz
Hi Georg,

danke für die schnelle Hilfe, klappt soweit.
was aber mache ich wenn die erste Jahreswoche in B3 steht, also
KW01/03? Dann wechselt Excel zu KW0/03, müßte aber ja auf das Vorjahr springen KW52/02

Gruß Fritz

kann man mit Funktionen lösen
24.06.2003 11:02:19
Panicman
Hallo Fritz,

Das kann man m.E. nur mit VBA lösen, da es machmal ja auch die 53.KW gibt (1998)

Kopiere in ein Modul diese 3 Funktionen.


B3 = KW01/99
C3 = KW53/98

Formel für C3 =kwmitjahr(DATausKW(TEIL(B3;3;2);RECHTS(B3;2);1)-1)

Gruß
Holger

Re: kann man mit Funktionen lösen
24.06.2003 12:04:11
Fritz
Hi Holger,
absolute Spitzenklasse - funktioniert einwandfrei.

Danke für die Hilfe.

Gruß Fritz

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige