Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MinDate / MaxDate - Problem

MinDate / MaxDate - Problem
24.06.2003 09:19:29
MikeS
Hallo,

über eine UserForm füge ich automatisch neue Blätter in meine Mappe ein und
vergebe als Namen ein Datum z.B. „0103“ für Jan03, „0203“ für Feb03 usw. .

Das neue Blatt wird am Ende eingefügt und bekommt den Namen des bis dahin
Letzten Blattes +1 Monat.

z.B. bisheriges letztes Blatt: „0203“ , dann neues Blatt „0303“ .

In meiner UserForm habe ich TabStrip’s, die den gleichen Namen erhalten
wie die Tabellenblätter. Klickt man einen anderen TabStrip an, wird auch das
gleichnamige Tabellenblatt aktiviert.

In einer weiteren UserForm habe ich ein Kalendersteuerelement plaziert und
die Eingabe (MinDate / Maxdate) auf den aktuellen Monat (ActiveSheet.Name)
beschränkt.

Leider kriege ich immer nachfolgende Meldung:

Laufzeitfehler ‚35775‘:

A value was specified for the MinDate property that is higher than the
Current value of Maxdate.

Vielleicht kann mir ja jemand helfen.

Vielen Dank

MikeS



Sub AktuellenMonatEinstellen()
    Dim Tag%, Monat%, Jahr%
     
    With ActiveWorkbook.ActiveSheet
        Tag = 1
        Monat = Format(Val(Left(ActiveSheet.Name, 2)), "##")
        Jahr = Format(Val(Right(ActiveSheet.Name, 2)), "##")
        
        frmNeuerEintrag.Kalender.MinDate = DateSerial(Jahr, Monat, Tag)
        frmNeuerEintrag.Kalender.MaxDate = DateSerial(Jahr, Monat + 1, Tag - 1)
        frmNeuerEintrag.Kalender.Value = DateSerial(Jahr, Monat, Tag)
    End With
      
End Sub



     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: MinDate / MaxDate - Problem
24.06.2003 09:24:01
sergiesam

Hi,

kleiner Versuch: setze zuerst Maxdate, dann Mindate
Sam

Leider NEIN !!!
24.06.2003 09:34:35
MikeS

Hi Sam,

netter Versuch doch leider beschwert sich Excel trotzdem!!!

Danke trotzdem, MikeS.

Re: MinDate / MaxDate - Problem
24.06.2003 10:33:37
L.Vira

Ich gehe mal davon aus, dass du das control MonthView verwendest?
Bei mir geht das so fehlerfrei:

Sub AktuellenMonatEinstellen()
Dim Tag as Byte, Monat as Byte, Jahr as Integer
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
Tag = 1
Monat = Val(Left(.Name, 2))
Jahr = Val(Right(.Name, 2))
frmNeuerEintrag.Kalender.MinDate = DateSerial(Jahr, Monat, Tag)
frmNeuerEintrag.Kalender.MaxDate = DateSerial(Jahr, Monat + 1, Tag - 1)
frmNeuerEintrag.Kalender.Value = DateSerial(Jahr, Monat, Tag)
End With
End Sub

Anzeige
bitte Rückinfo!!!
24.06.2003 11:13:16
MikeS

Hallo LVira,

leider klappt es so auch nicht.

Ich wäre Dir sehr dankbar wenn ich Dir mal mein Projekt mailen könnte,
da Dir da sicher alles klar würde.

Vielleicht habe ich mich ja nicht verständlich ausgedrückt.

Bitte Rückinfo, vielen Dank

MikeS

Re: bitte Rückinfo!!!
24.06.2003 11:29:27
L.Vira

Es ging doch bei deinem Problem nur darum, den gewünschten Monat einzugrenzen und das klappt.

Re: bitte Rückinfo!!!
24.06.2003 11:32:13
MikeS

Hallo,

das Problem ist, wenn ich den tabStrip wechsle und ein anderes
Monatsblatt aktiviert wird, es nicht mehr hinhaut.

Deshalb meine Bitte.

Es wird klarer, wenn man das Programm sieht.

Ciao MikeS

Anzeige
Re: bitte Rückinfo!!!
24.06.2003 11:37:38
L.Vira

Sorry, das ist z.Z. nicht möglich.

Re: bitte Rückinfo!!!
24.06.2003 11:43:42
MikeS

Vielleicht gehts ja so...



Private Sub UserForm_Initialize()
      Call AktuellenMonatEinstellen
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
      Call AktuellenMonatEinstellen
      txtBeschreibung.Text = ""
      Kalender.SetFocus
End Sub

Sub AktuellenMonatEinstellen()
    Dim Tag As Byte, Monat As Byte, Jahr%
     
    With ActiveWorkbook.ActiveSheet
        Tag = 1
        Monat = Val(Left(.Name, 2))
        Jahr = Val(Right(.Name, 2))
        
        frmNeuerEintrag.Kalender.MinDate = DateSerial(Jahr, Monat, Tag)
        frmNeuerEintrag.Kalender.MaxDate = DateSerial(Jahr, Monat + 1, Tag - 1)
        frmNeuerEintrag.Kalender.Value = DateSerial(Jahr, Monat, Tag)
    End With
      
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Dankeschön, ciao MikeS

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige