Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzter Eintrag anzeigen

Letzter Eintrag anzeigen
24.06.2003 14:28:16
Marco
Hallo zusammen.

In meiner Tabelle habe ich eine Spalte, welche aus leeren und vollen Zellen besteht. Da diese Spalte immer wieder mit neuen Daten gefüttert wird, möchte ich immer die letzte volle Zelle in einer anderen Zelle anzeigen lassen.

Kann mir jemand helfen?

Herzlichen Dank im Voraus.
Marco



15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Letzter Eintrag anzeigen
24.06.2003 14:35:24
Kl@us-M.

Hallo Marco,
folgenden Code in ein Tabellenblatt:

(siehe auch Beispielarbeitsmappe 031 auf meiner HP: http://www.kmbuss.de/Excel-CD/Beispiel/031.xls

Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin

Re: Letzter Eintrag anzeigen ohne VBA
24.06.2003 14:47:19
Boris

Hi Marco,

bezogen auf Spalte A bis A1000 ist es (Array):

{=INDEX(A:A;MAX((A1:A1000<>"")*ZEILE(1:1000)))}

{geschweifte Klammern} nicht eingeben, Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen.

Gruß Boris

Re: Letzter Eintrag anzeigen
24.06.2003 14:49:30
Marco

Hallo Klaus-Martin.

Vielen Dank.

Du hast mir sehr geholfen.

Gruss
Marco


Anzeige
Letzter Eintrag als Array-Formel
24.06.2003 14:49:41
WF

Hi Marco,

{=INDEX(A:A;MAX(WENN(A1:A1000<>"";ZEILE(1:1000))))}

Wenn in Spalte A auch Fehlermeldungen enthalten sein können:
{=INDEX(A:A;MAX(NICHT(ISTLEER(A1:A1000))*ZEILE(1:1000)))}

ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite



Re: Letzter Eintrag anzeigen
24.06.2003 14:50:39
Panicman

Hallo Marco,

versuchs mal mit
=INDIREKT("B"&VERGLEICH("";B:B;-1))

Gruß
Holger

Re: Letzter Eintrag anzeigen ohne VBA
24.06.2003 14:56:28
Marco

Hallo Boris.

Auch Dir ein herzliches Dankeschön. Jetzt habe ich schon 2 Lösungsansätze.

Gruss
Marco

Anzeige
Re: Letzter Eintrag als Array-Formel
24.06.2003 14:58:18
Marco

Hallo WF.

Danke vielmals für Deine Hilfe.

Gruss
Marco

Sensationell - ohne Array!
24.06.2003 15:15:47
WF

Hi Holger,

funktioniert aber nur für den letzten Text.
Das kommt in unsere Sammlung (Nr. 52 / Rubrik 9); - oder?

Gruß WF

Re: Letzter Eintrag anzeigen
24.06.2003 15:18:30
Marco

Hallo Holger.

Dankeschön.
Unglaublich wie schnell einem geholfen wird.

Gruss
Marco

Re: Sensationell - ohne Array!
24.06.2003 15:21:27
Marco

Hallo WF, Holger

Was ist, wenn ich in den unteren Zellen jeweils aine Formel hätte?

Gruss
Marco

Re: Sensationell - ohne Array!
24.06.2003 15:22:15
Panicman

Hallo WF

SEHR GERNE ;-)))

Ich habe nicht geglaubt, daß ich auch einmal auf eurer Seite stehen werde. Bin sehr glücklich.
Darauf trinke ich heute abend erst mal einen (oder mehrere)

Danke
Holger

Anzeige
Findet nur Text...
24.06.2003 15:28:01
Panicman

Hallo Marco,

die Formel findet nur die letzte Text-Zelle. Formeln, Zahlen, Fehlerwerte werden ignoriert.
Falls du Zahlen sucht, mußt du die Array-Formeln benutzen.

Gruß
Holger

und für Zahlen funktioniert's mit
24.06.2003 15:35:25
WF

Hi Holger,

=INDIREKT("A"&VERGLEICH(0;A:A;-1))
bzw. statt 0 mit -1000000 (bei Negativzahlen)

Muß ich aber insgesamt noch testen, denn zuerst wurden Formelergebnisse (auch bei Text) nicht erkannt; - jetzt schon ?

WF


Aber bitte mit allen Vornamen...
24.06.2003 15:43:41
Boris

Hi Holger,

...wie war das noch: Paulus Nicolas .... (oder so ähnlich?) ;-)

Grüße Boris


Ach so !!!
24.06.2003 16:13:36
Panicman

Hallo WF,

was mir noch einfällt. Bei INDIREKT("A"&VERGLEICH("";A:A;-1)) findet er den letzten Text, auch wenn dieser ein LEERZEICHEN (" ") ist.
Bei =INDIREKT("A"&VERGLEICH("*";A:A;-1)) ignoriert er auch LEERZEICHEN.

Gruß
Holger


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige