Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Trennen Buchstaben und Zahlen

Trennen Buchstaben und Zahlen
24.06.2003 18:28:42
Rene
7800 Adressen ...

Problem: pro Zelle werden Ort UND PLZ angezeigt. Wie kann ich die trennen und in eine Zelle PLZ und in eine andere den Ort bekommen?
Wichtig: es ist eine Datenbank mit internationalen Adressen. Die PLZ kann 2 bis 5stellig (auch mit einem Leerzeichen dazwischen) sein, vor, hinter und sogar zwischen Buchstaben stehen. Beispiel:

10 220 Berlin
Skopie 23
SK-230 Bratislava
I-Rom 10020

Im Prinzip würde mir schon ein Filter helfen, der aus der Zelle zumindest nur die Zahlen filtert bzw. nur die Buchstaben.

Zuviel verlangt?
René

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Trennen Buchstaben und Zahlen
24.06.2003 18:37:56
Bernd Held

Hallo Rene,

eventuell hilft dir folgendes Marko weiter, mit dem du aus den markierten Zellen alle Buchstaben entfernen kannst.

Sub BuchstabenEntfernen()
Dim Zelle As Range
Dim neu As String
Dim i As Integer

For Each Zelle In Selection
For i = 1 To Len(Zelle)
Select Case Asc(Mid(Zelle, i, 1))
Case 0 To 64, 123 To 197
neu = neu & Mid(Zelle, i, 1)
End Select
Next i
Zelle.Offset(0, 1).Value = neu
neu = ""
Next Zelle
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Bücher mit Leseproben(PDF) und VBA-Schulungen unter: http://held-office.de



Anzeige
Re: Trennen Buchstaben und Zahlen
24.06.2003 21:23:01
Rene

Ja, da gehen schon mal so 4000 Adressen mit weg.
Aber
Sonderzeichen wie , - () usw wandern ebenfalls zu den Zahlen
und wie bekommme ich den Ort "gesäubert" in eine Zelle?

ich hab leider keine Ahnung von VBA programmierung ...

Rene


306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige