Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle nach Prioritäten sortieren aber ....

Tabelle nach Prioritäten sortieren aber ....
24.06.2003 19:42:55
Karsten J.
Hallo

Ich habe eine Tabelle:
A B C D E
1 2 Name 1 Ort1 Ort2 Ort3
2 2 Name 2 Ort2 Ort1 Ort3
3 1 Name 3 Ort5 Ort3 Ort1
4 5 Nam3 4 Ort3 0 0

Spalte A enthält die Priorität, nach der ich sortieren möchte.
Spalte B enthält die Namen, die jedoch nicht alphabetisch sortiert werden soll.
Ab Spalte C stehen Arbeitsplätze die nicht Sortiert werden sollen, sondern nur mit dem Namen verschoben werden müssen.

Hat jemand eine Idee?

Meine Lösung sortier falscherum, also von 5 abwärts und die Namen auch nach Alphabet.

Sheets("Test").Select
Range("a1:u81").Select
Selection.Sort Key1:=Range("a1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
Range("a1").Select

Das falschherum liegt ja am Descending, aber was muß da hin damit er von 1 abwärts sortiert?
Und wie kann ich verhindern, das er die Namen alphabetisch sortiert?

MfG

Karsten


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle nach Prioritäten sortieren aber ....
24.06.2003 20:06:29
PeterW

Hallo Karsten,

unter Daten - Sortieren kannst du drei Kriterien eingeben, nach denen soretiert werden soll und jeweils ob auf- oder absteigend. Zeichne das mit dem Makrorekorder auf.

Gruß
Peter
PS: statt Descending Ascending

Re: Tabelle nach Prioritäten sortieren aber ....
24.06.2003 20:21:49
Karsten J.

Hi

Wieder mal bleibt mir nichts übrig außer euch(dir) zu danken.

Es läuft.

MfG

Karsten

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige