Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenfarbe bei bedingter Formatierung abfragen

Zellenfarbe bei bedingter Formatierung abfragen
25.06.2003 09:05:31
Marion
Hallo liebe Excelfreunde,
ich würde gerne per VBA die Farbe einer Zelle abfragen, die durch eine bedingte Formatierung grün bzw rot gefärbt wurden.

Range("A8").Interior.ColorIndex

Es müsste jedoch den Wert 3 oder 4 ergeben

gibt mir jedoch grundsätzlich den Wert -4142 zurück, egal welche Farbe das Feld hat.
Wie kann ich die Farbe korrekt ermitteln?

Grüße
Marion

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellenfarbe bei bedingter Formatierung abfragen
25.06.2003 09:30:11
L.Vira

Das geht zwar, ist aber derart aufwändig, dass das in keinem vernünftigen Verhältnis zum Nutzen steht.

Re: Zellenfarbe bei bedingter Formatierung abfragen
25.06.2003 09:59:55
Marion

Hi,
habe jetzt die bedingten Formatierung per VBA nachgebildet und
somit auch den Farbindex erhalten.
Grüße
Marion

Re: Zellenfarbe bei bedingter Formatierung abfragen
25.06.2003 10:18:35
L.Vira

Fein, kannst du mal ein Beispiel posten?

Re: Zellenfarbe bei bedingter Formatierung abfragen
25.06.2003 20:04:52
HendrikH

Hallo Marion,
Frage!
Wenn du eine bedingte Formatierung eindeutig definieren kannst,
dann frage doch nicht die bed.Formatierung ab, sondern die Bedingung welche die bed.Formatierung erzeugt!??????

Anders gesagt wenn die Formatierung heisst:
"Wenn Zellwert größer 3 dann rot"
dann frage nicht nach "wo ist Rot", sondern "Wo ist 3".

Gruß Hendrik

Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige