Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt eines Sheets loeschen

Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 10:10:59
Herbert
Hallo Experten,
auch wenn es noch so primitiv klingt, aber ich moechte die Zelleninhalte eines Sheets loeschen. Mein Problem ist, dass der ClearContents (ich moechte die Formnatierung der Zellen beibehalten) Befehl nicht funktioniert, da nicht in allen Zellen ein Wert steht. Auch kann ich dass Range in dem Zellen mit Inhalt stehen nicht fassen, da es variabel gestaltet ist.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
cells.ClearContents
25.06.2003 10:16:34
RAnton

-

Re: Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 10:16:55
L.Vira

Was wird denn nicht gelöscht? Wenn es nur Inhalte sind dann.
Cells.clearcontents
Bei Kommentaren:
cells.ClearComments

Re: Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 10:29:26
Herbert

Also:
Ich habe ein Sheet, dass in meinem Macro immer als Zwischenspeicher von Daten benutzt wird. Was fuer und wieviel Zeilen Daten dass sind haengt von der Auswahl einer ComboBox ab. Nun moechte ich bevor neue Daten (aufgrund einer veraenderten Auswahl in der Combo) gespeichert werden die alten entfernen, um eine Ueberlagererung zu vermeiden. Deshalb moechte ich den Inhalt des gesamten Sheets (bzw. der Spalten 4-9) loeschen. Das geht aber nicht mit ClearContents da ja in bestimmten Zellen keine Werte drinstehen (sagt zumindestens die Fehlermeldung die auftrit wenn ich:
ActiveWorkbook.Worksheets("Data Month").ClearContents
eingebe.

Anzeige
Re: Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 10:34:17
L.Vira

So pauschal geht das auch nicht, du musst einen Bereich angeben, z.B. alle Zellen:
Worksheets("Data Month").Cells.ClearContents

Re: Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 10:46:12
Herbert

Ja und genau dass ist mein Problem. Da ja die Anzahl der Datensaetze von der letzten Auswahl der ComboBox abhaengt (die ja nicht immer gleich ist) weiss ich nicht genau bis zu welcher Zeile die Daten gehen und kann demzufolge nicht den Bereich auswaehlen. Ich habe auch schon probiert:
ActiveWorkbook.Worksheets("Data Month").Range("D:D","E:E","F:F","G:G","H:H","I:I").Value = ""
Ging aber auch nich

Re: Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 11:01:38
L.Vira

Kannst du nicht einfach alle Zellen löschen oder müssen bestimmte Inhalte erhalten bleiben?

Anzeige
Re: Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 11:18:22
Herbert

Eigentlich muessen keine Imhalte erhalten bleiben.
Wie wuerde dass denn gehen??????
Danke
Herbert

Re: Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 11:21:07
L.Vira

War doch schon in einer der anderen Antworten:
Sheets("xyz").cells.clearcontents

Re: Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 12:07:52
Herbert

Geht leider nicht!
Bei Eingeben von:
ActiveWorkbook.Worksheets("Data Month").Cells.ClearContents

Erscheint folgende Scheisdreck Fehlermeldung:
"ClearContents method of Range Class failed!"

Re: Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 12:31:45
L.Vira

Lass mal das activeworkbook weg.

Re: Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 13:47:53
Herbert

MMMhhh jetzt gehts aber nur mit Clear am Ende. Ich will die Zellenformatierung aber beibehalten......
ClearContents geht nich

Das is so ein Drecksprogramm das VBA/Excel voll unlogisch warum das geht wenn ich ActiveWorkbook weglasse wie soll man daraufkommen?!?

Anzeige
Re: Inhalt eines Sheets loeschen
25.06.2003 20:44:43
L.Vira

Warum ClearContents nicht funktionieren soll, ist mir leider schleierhaft.
Lösch doch mal das ganze Blatt und ersetzt es durch ein neues.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige