Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum per VBA eintragen lassen

Datum per VBA eintragen lassen
25.06.2003 11:22:55
MikeS
Hallo Leute,

wie kann ich per VBA folgendes erreichen:

In Zelle C4 steht mein Datum im Format „TTTT JJJJ“ ,
daß ich aus dem Blattnamen „0103“ = JANUAR 2003 beziehe.

Nun möchte ich ab Zelle A7 abwärts alle in diesem Monat vorkommenden

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum per VBA eintragen lassen
25.06.2003 11:30:26
L.Vira
Das geht über Menü Bearbeiten|Ausfüllen|Reihe|Wochentag
Re: Datum per VBA eintragen lassen
25.06.2003 12:01:26
MikeS
Hallo LVira,

vielen Dank für Deine Antwort.

Das Problem ist, daß ich es aus programmtechnischen Gründen per
VBA lösen will/muß.

Das Problem ist in diesem Fall ja der 1.Wochentag und der letzte Wochentag der Liste.

Ciao MikeS

Re: Datum per VBA eintragen lassen
25.06.2003 12:21:01
L.Vira
Ist schon von Vorteil, wenn man die Aufgabe genau beschreibt.
Das Ganze geht in VBA genauso. Du willst aber eine komplette Lösung, oder?
Re: Datum per VBA eintragen lassen
25.06.2003 12:48:53
MikeS
Hallo LVira,

sorry, aber ich hatte in meinem 1.Beitrag doch darauf hingewiesen,
daß ich eine Lösung per VBA möchte und wie diese aussehen sollte
(s.auch der Tabellenausschnitt).

Wenn meine Beschreibung doch nicht so aussagekräftig war,
dann bedauere ich das sehr.

Eine Komplettlösung wäre natürlich super.

Vielen Dank

MikeS

Anzeige
Re: Datum per VBA eintragen lassen
25.06.2003 13:13:44
L.Vira
Tschuldigung, hatte ich wohl nicht genau genug gelesen. Zum Trost eine VBA- Lösung, geht davon aus, dass in c4 ein gültiges
Datum des aktuellen Monats steht:

Option Explicit
Sub eintragen()
Dim Ende As Long
Select Case Weekday([c4], 2)
Case 1 To 5: [a7] = [c4]
Case 6: [a7] = [c4] + 2
Case 7: [a7] = [c4] + 1
End Select
Ende = DateSerial(Year([a7]), Month([a7]) + 1, 1 - 1)
[a7].DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlChronological, _
Date:=xlWeekday, Step:=1, Stop:=Ende
End Sub


Re: Datum per VBA eintragen lassen
25.06.2003 13:23:00
MikeS
Kein Problem,

ist ja auch verdammt warm heute...

Jedenfalls funzt Deine Lösung perfekt.

Vielen, vielen Dank.

Ciao MikeS

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige