Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie startet man macro per Doppelklick ?

Wie startet man macro per Doppelklick ?
25.06.2003 13:15:07
Manfred
Ein freundlicher Helfer im Forum (Dennis) hat mir ein Macro gebastelt, welches per Doppelklick in den Zellen einer Spalte gestartet wird. Nun möchte ich das macro in anderen Blättern/Spalten verwendet was soweit auch funktioniert, nur den Start per Doppelklick bekomme ich nicht hin. In dem Code kann ich nichts sehen was sich darauf bezieht, ich nehme an, dass die Anweisung "starte diesen macro bei Doppelklick in dieser zelle" irgendwo anders eingestellt ist. Dennis erreiche ich leider nicht mehr.
Also die allgemeine Frage: wie starte ich ein Macro durch Doppelklick auf die Zellen einer bestimmten Spalte ?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wie startet man macro per Doppelklick ?
25.06.2003 13:18:54
xxx

Hallo,
ein Hallo am Anfang und ein Gruß am Ende lässt die Anfrage doch gleich viel freundlicher aussehen.
Wenn du auch noch den Code Posten würdest, könnte dir obendrein auch besser geholfen werden.

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: Wie startet man macro per Doppelklick ?
25.06.2003 13:22:02
ChristianG

Hallo Manfred,

das muß in dem Tabellen-Blatt stehen, aus dem das Makro gestartet werden soll:

Gruß
Christian

Re: Wie startet man macro per Doppelklick ?
25.06.2003 13:34:02
Manfred

Hallo Udo, hallo Christian, hier der Code. Ich sehe nichts was sich auf den Doppelclick bezieht, ein anderer Code ist nicht vorhanden. Dennoch startet das Macro bei Doppelklick auf alle zellen in einer bestimmten Spalte. Also muss es doch eine Möglichkeit geben dies ohne code einzustellen.
Gruss
Manfred
Sub Search()

Dim Spalte As Variant
Dim Zeile As Long
Dim Zelle As Variant

Spalte = Chr(ActiveCell.Column + 64)
Zeile = ActiveCell.Row
Zelle = Spalte & Zeile


ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"http://www.amazon.com/exec/obidos/search-handle-url/index%3Dmusic%26field-keywords%3D" & Range("F" & Zeile).Value & "%26url%3Dindex%3Dmusic%26store-name%3Dmusic/102-8340082-3384909"
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Application.WindowState = xlNormal
Selection.Hyperlinks(1).Delete

ActiveCell.FormulaR1C1 = "Hörprobe"
End Sub

Anzeige
Re: Wie startet man macro per Doppelklick ?
25.06.2003 14:09:47
martin

steht das, was du geschrieben hast in einem modul oder in dem tabellen blatt!?

weil mir das mehr nach modul aussieht...

gruß Martin

Christian, noch ne Frage
25.06.2003 14:14:33
Manfred

Hallo Christian, da ist doch noch ein code (unter Tabellenblättern, sorry ich bin ziemlich ahnungslos bzgl VBA)und zwar genau was Du schriebst. Was genau muss ich jetzt da zusätzlich reinschreiben wenn bei Doppelklick auf eine Zelle der Splate K der Makro 1 und bei Doppelklick in Spalte L ein Makro 2 gestartet werden soll ?
Gruss Manfred

Private Sub WorkSheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If ActiveCell.Column <> 11 Then Exit Sub
Call Search
Cancel = True
End Sub


Anzeige
Re: Wie startet man macro per Doppelklick ?
25.06.2003 14:18:02
Manfred

Hallo Martin, ich habe die Anweisung in dem Tabellenblatt übersehen. Ich muss nun nur noch wissen wie ich zwei verschiedene Macros starten kann (siehe meine Antwort Christian, noch ne Frage)
Gruss
Manfred

Re: Christian, noch ne Frage
25.06.2003 14:40:17
ChristianG

Hallo Manfred,

dann sollte das so aussehen:

Wenn die Makros nicht "Makro1" und "Makro2" heißen, dann mußt Du die Namen im Code austauschen.

Gruß
Christian

Re: Christian, noch ne Frage
25.06.2003 15:10:07
Manfred

Vielen Dank, Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige