Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fomularschltflächen entfernen per VBA

Fomularschltflächen entfernen per VBA
25.06.2003 13:58:32
Nicky
Hi Forum,
ich möchte die Tabelle1 aus der Mappe "Quelle.xls" in die Arbeitsmappe "Senke.xls" per VBA exportieren.
In der Tabelle1 sind mehrere Formularschaltflächen mit hinterlegten Modulen plaziert.

Beim aufrufen der Arbeitsmappe "Senke.xls" sollen diese Schaltflächen (bis auf die Schaltfläche "Drucken" -
Button2) aus der exportierten Tabelle1 gelöscht werden


Zu diesem Zweck habe ich folgenden Code geschrieben:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

ActiveSheet.Shapes("Button 3").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("Button 4").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("Button 5").Select
Selection.Cut
ActiveSheet.Shapes("Button 6").Select
Selection.Cut
end sub

Das Problem ist, dass beim Öffnen der Arbeitsmappe "Senke.xls" willkürlich irgendwelche
Schaltflächen gelöscht werden. An meinen Rechner funktioniert es einwandfrei: alle Schaltflächen,
ausser "Drucken" werden gelöscht. An anderen Rechnern funktioniert es nicht mehr: die Schaltfläche
"Drucken" wird gelöscht, statt dessen bleibt eine andere Schaltfläche erhalten.

warum ist dem so?
viele Grüße Nicky

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fomularschltflächen entfernen per VBA
25.06.2003 18:51:26
Nepumuk

Hallo Nicky,
die Frage, warum das so ist kann ich dir auch nicht beantworten. Aber einen Vorschlag hätte ich. Lösche grundsätzlich alle Schaltflächen (ActiveSheet.Buttons.Delete) und leg deinen Druck-Button einfach wieder an.
Beispiel:

Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige