Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Punkt ersetzen

Punkt ersetzen
25.06.2003 14:04:27
Dari
Hallo, liebes Forum,
Kriege mein Makro nicht zum laufen. Das Problem ist der Teil "Ersetzen des Punktes durch Komma". Habe versucht diesen Teil in mein schon bestehendes Makro zu intergrieren, was nicht funktioniert. Sieht jemand vielleicht, woran es klemmt ??? Er meldet bei dem Replace einen Fehler

Sub CreateXlsFile()
Dim XlsFile As Variant
Dim TptFile As Variant
Dim XlsName As String
Dim HFile As Integer, Text As String, feld() As String, zaehler As Long, index As Long
'Öffnen der Messdatei und Speichern als Exceldatei
TptFile = Application.GetOpenFilename("Messdateien (*.s01),*.s01,")
XlsName = Left(TptFile, Len(TptFile) - 4) + ".xls"
If TptFile = False Then Exit Sub
'Ersetzen des Punktes durch Komma
HFile = FreeFile
Open TptFile For Input As #HFile
Do Until EOF(HFile)
zaehler = zaehler + 1
ReDim Preserve feld(1 To zaehler)
Line Input #HFile, Text
feld(zaehler) = Replace(Text, ".", ",", 1, 1, 1)
Loop
Close #HFile
HFile = FreeFile
Open TptFile For Input As #HFile
For index = 1 To UBound(feld)
Print #HFile, feld(index)
Next
Close #HFile
'Überführen der Textdateidaten
Application.Workbooks.OpenText FileName:=TptFile, Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 1))
With Columns("B:B").Select
.NumberFormat = "0.00E+00"
.NumberFormat = "0.00"
End With
Range("C1").Select

XlsFile = Application.GetSaveAsFilename(XlsName, "Exceldateien (*.xls),*.xls,")
ActiveWorkbook.SaveAs XlsFile, xlWorkbookNormal

Von Mike bekam ich folgende Antwort:

Hallo Dari,
kann es sein, dass du die falsche Syntax zum Ersetzen gewählt hast?
Müsste es nicht eher so aussehen:
Cells(Zeile, Spalte).Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False

Ich habe versucht, den Teil „Punkt ersetzten“ durch die Syntax von Mimke zu ersetzen, hat aber auch nicht funktioniert ...

Gruß Dari

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Punkt ersetzen
25.06.2003 14:06:54
TinoS

Hi Dari,

versuch es mal mit:

feld(zaehler) = application.substitute(text,",",".")

ich hoffe es funktioniert.

Gruß Tino

Re: Punkt ersetzen
25.06.2003 14:19:06
Dari

Hab ich versucht, scheint auch zu funktionieren, nur bringt er jetzt an der Stelle:
Print #HFile, feld(index)

einen Laufzeitfehler (falscher Dateimodus). Was läuft denn jetzt dort schief ???

Gruß
Dari

Re: Punkt ersetzen
25.06.2003 14:33:53
TinoS

Hi Dari,

ich glaub das liegt daran, dass du die Datei mit
Open ... For Input As ...
öffnest, aber print#... eine Anweisung zum schreiben in die Datei ist.

Gruß Tino

Re: Punkt ersetzen
25.06.2003 14:48:14
Dari

Hast Du eine Idee, was ich verändern soll, ich hab den Code auch nur bekommen und steig da nicht sonderlich gut durch ...

Gruß

Anzeige
Re: Punkt ersetzen
25.06.2003 15:03:38
TinoS

So müsste es gehen:

Ich hoffe es funktioniert, ist immer schwierig, wenn man nur den Quellcode hat.
Hab jetzt Feierabend. Juhu!

Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige