Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

prüfen, ob datei bereits geöffnet

prüfen, ob datei bereits geöffnet
25.06.2003 14:15:59
IngoW
Hallo zusammen!

ich will über'n makro eine datei öffnen, allerdings nur, wenn sie nicht geöffnet ist. Das problem hierbei ist, das diese nicht unbedingt auf "meinem" rechner geöffnet sein könnte (das zu testen krieg' is einfach, etwa so --> https://www.herber.de/mailing/001297h.htm), aber es könnte auch sein, das jemand anderes aus'n netz (LAN) diese datei geöffnet hat, und dann soll das makro sie nicht öffnen können...weiss wer rat??


Ingo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: prüfen, ob datei bereits geöffnet
25.06.2003 14:20:26
Martin

hallo
vielleicht hilft dir das weiter:

Sub test()
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.Name <> "test.xls" Then wkb.open
'hier müsste jezz noch rein, wo sich die datei befinden. hoffe
'mal das klappt so,weil ichs hier leider grad nich testen kann
Next wkb
End Sub


gruß Martin

Re: prüfen, ob datei bereits geöffnet
25.06.2003 14:21:55
IngoW

ne Martin, das prüft nur bei mir lokal

trotzdem danke

sonst noch wer??

20 Threats nach unten !!! o.T.
25.06.2003 14:25:45
Panicman



Re: eben nicht....
25.06.2003 14:31:48
IngoW

auch da wird doch nur geprüft, ob ich / mein rechner diese datei offen hat...mir geht's darum, ob jemand anderes im Netz diese datei geöffnet hat...

Anzeige
Entschuldigung ..
25.06.2003 14:54:17
Panicman

Hallo,

man sollte nicht telefonieren und gleichzeitig einen Threat anlesen und gedanklich abschalten und nicht zu ende lesen.
Tut mir leid, aber schau mal hier nach. Vielleicht hilfs:
http://groups.google.com/groups?th=cd4c13176a40efe5#link4

Gruß
Holger

Re: Entschuldigung ..
25.06.2003 15:05:31
IngoW

danke, aber ich hab's just eben folgendermaßen gelöst:

if frag nach dem öffnen ab, ob sie schreibgeschützt ist:

If ActiveWorkbook.ReadOnly = True Then

falls ja wird sie wieder geschlossen, falls nicht wird geöffnet...

vielleicht nicht die schönste lösung, aber was solls...

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige