Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mappe ansprechen...

Mappe ansprechen...
25.06.2003 16:37:45
FrankyB
Hallo Exceler,
ich muß per Makro eine Mappe ansprechen die ausgeblendet ist.

Es können mehrere Mappen ausgeblendet sein und ich weis auch nicht in welcher Reihenfolge die gesuchte Mappe sich befindet. Der Name der Mappe ist auch nicht bekannt.

Das einzige was mir zur Verfügung steht ist der Pfad und Name der Mappe in Zelle A1.

Wer kann mir helfen?

Danke und Gruß
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mappe ansprechen...
25.06.2003 17:37:23
Jürgen

Hallo Frank,

in nachstehendem Beispiel erhälst Du mit Dir(Mappe) den Dateinamen der Mappe. Dann kannst du sie z.B. sichtbar machen oder eben auch anderes.
So sollte es funktionieren:

Sub Test()
'**************************
Dim Mappe As String
Dim Dateiname As String
'**************************
Mappe = Range("A1").Value
Workbooks.Open Mappe
Dateiname = Dir(Mappe)
Windows(Dateiname).Visible = True

End Sub

Gruß
Jürgen



Re: Danke - Funzt
26.06.2003 00:31:59
FrankyB

Danke Jürgen - prima Makro
Gruß Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige