Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Solver in VBA auslösen

Solver in VBA auslösen
26.06.2003 08:55:01
D.Junker
Guten Morgen allerseits,

Ich bin leider kein VBA-Profi und habe ein kleines Problem:

Wie kann ich den Solver unter VBA auslösen (mit Standardeinstellung) und das Solverantwortefenster automatisch mit OK bestätigen?

Es geht darum, dass ich eine Routine programmieren möchte, die für jede Zeile den Solver auslöst und das Ergebnis des Solvervorganges in der entsprechenden Zeile abspeichert.

Besten Dank für Deine Hilfe!

D. Junker


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Solver in VBA auslösen
26.06.2003 09:48:43
Daniel P

Hallo D.

ich habe auchmal damit experimentiert. Zunächst musst Du unter Extras/Verweise die solver.xla (meist in ...Office\Makro oder Libary) einbinden. Dann hast Du allerlei Objekte für den Solver, die leider nicht wirklich dokumentiert sind.

Versuch es mal so
' Setzt Solver-Bedingungen
SolverOk SetCell:="$A$5", MaxMinVal:=2, _
ValueOf:="0", ByChange:="$B$7"
' Führt Solver ohne Dialogbox aus, 0 wenn Lösung gefunden
DoEvents
varSolv = SolvSolve(True)
DoEvents

Was genau die DoEvents bewirken, weiss ich nicht, aber sie schienen nötig

Daniel

Anzeige
Re: Solver in VBA auslösen
26.06.2003 10:36:35
D. Junker

Hallo Daniel,

Jetzt erscheint noch eine Fehlermeldung beim starten des Makros:

"Solver: Ein unerwarteter interner Fehler ist aufgetreten"

An was kann das liegen?

Gruss

ebenfalls Daniel

Re: Solver in VBA auslösen
26.06.2003 16:32:50
Daniel P

Hallo Daniel,

ich habe zuwenig Erfahrung mit dem Solver. Wenn er ansonsten funktioniert, kannst du nur mit den verschiedenen Objekten jonglieren.

Daniel

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige