Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern als dBASE IV (.dbf)

Speichern als dBASE IV (.dbf)
26.06.2003 09:48:09
Regine
Hallo liebe Experten,

ich möchte eine Excel-Tabelle im dBASE IV (.dbf) - Format speichern.

Mein VBA-Script sieht folgendermaßen aus:
Range("A1:C10").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad + "\name.dbf", _
FileFormat:=xlDBF4, CreateBackup:=False

Wieso fragt Excel immer wieder nach, ob die Datei wirklich gespeichert werden soll (beim Speichern und beim Verlassen von Excel)?
Kann man das irgendwo abschalten bzw. verhindern?

Ich freue mich auf Antworten!
Viele Grüße,
Regine





2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speichern als dBASE IV (.dbf)
26.06.2003 10:42:48
N. Davidheimann

Halle Regine,

wenn Du die Datei manuell schließt wohl nicht. Wenn Du sie per VBA schließt, versuch mal nach dem Speichern
activeworkbook.saved = true
activeworkbook.close
Dieses habe ich mit einer .dbf noch nicht probiert.

Was auch geht, ist die generell Abschaltung von Warnmeldungen über displayalerts = false.

Gruß
Norbert

Re: Speichern als dBASE IV (.dbf)
26.06.2003 10:54:23
Regine

Lieber Norbert,

super, schon die Zeie "activeworkbook.saved = true" hat mein Problem gelöst!
Vielen Dank!
Regine


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige