Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Zellen und Zeichenketten

Probleme mit Zellen und Zeichenketten
26.06.2003 15:17:35
Andreas
Hi,
kann mir jemand mit folgenden 2 Problem weiterhelfen:
1.
Suche ein VBS-Programm, das eine Spalte eines Tabellenblatts nach Zellen (in denen Text enthalten ist) durchsucht und falls doppelte Zellen vorhanden sind, sollen die Zeilen mit den Doppelnennnungen gelöscht werden die ÜBER dem "Original" stehen.
z.B. Löschen von Zeile 1,2,4:

ABC
ABC
ABC
DEF
DEF


2.
VBS-Routine die in einem Tabellenblatt in dem nur Text steht, die ersten 4 Buchstaben einer Zelle mit den ersten 4 Buchstaben jeder anderen Zelle vergleicht und falls die Zeichenketten übereinstimmen sollen beide Zellen in blauer Schrift erscheinen.

Danke und Gruß
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Probleme mit Zellen und Zeichenketten
26.06.2003 15:31:07
RAnton

Hallo Andreas,
liest du auch die Antworten auf deine anderen Postings?

Frage:
sind die Doppelten Einträge verstreut?

z.B.

ABC
ABC
DVC
DVD
ABC
CCC
ABC

Gruß
RAnton


Re: Probleme mit Zellen und Zeichenketten
26.06.2003 15:42:03
Andreas

Hallo RAnton,

ja, teilweise!


ja? was ja?
26.06.2003 15:48:53
RAnton

-

Re: ja? was ja?
26.06.2003 15:51:28
andreas

Beides natürlich!

Re: ja? was ja?
26.06.2003 15:51:33
andreas

Beides natürlich!

Re: ja? was ja?
26.06.2003 15:51:45
andreas

Beides natürlich!

sowas?
26.06.2003 16:01:30
RAnton

Folgendes habe ich in der Hilfe gefunden

Beispiel zur Find-Methode

Dieses Beispiel findet alle Zellen im Bereich "A1:A500" des ersten Tabellenblatts, die den Wert 2 enthalten. Anschließend werden diese Zellen grau formatiert.

With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With

Ich denke wenn du das Ganze etwas verfeinerst, wirst du das Problem lösen.

Gruß
RAnton

Anzeige
Re: Danke
26.06.2003 16:15:50
andreas

Danke, habe nur leider keinen Plan von VBS...Kann also nur mit ganzen Programmen was anfangen.

Gruß
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige