Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum mit Makro

Datum mit Makro
26.06.2003 17:31:22
Sandra
Hallo,

ich möchte gern eine Makro schreiben das, wenn in einen bestimmten Bereich eine Änderung
vorgenommen wurde in ein bestimmtes Feld das aktuelle Datum schreibt.

ZB.

Im Bereich A1 bis A16 wurde etwas geändert so soll in Spalte A20 das aktuelle Datum reingeschrieben / gespeichert werden


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum mit Makro
26.06.2003 17:39:19
WernerB.

Hallo Sandra,

das nachstehende Makro gehört in das entsprechende Tabellenblattmodul:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Re: Datum mit Makro
26.06.2003 17:39:28
Panicman

Hallo Sandra,

mit ALT-F11 VBA-EDITOR öffnen, deine Mappe auswählen und in Tabelle1 (oder wie deine Tabelle heißt) koppieren.

Gruß
Holger

Re: Datum mit Makro
26.06.2003 21:14:12
Sandra HILFE

Danke für die zwei antworten aber beide funktionieren nicht
bei der ersten:

private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row < 20 Then Cells(21, 1) = Date

kommt nicht das Aktuelle Datum sonden eins von jahr 1900

bei der Zweiten Lösung:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Range("A2:A18"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Rage("A20").Value = Date

Kommt die Fehlermeldung: Projekt bzw. Bibilotek nicht gefund.

was kann ich tun ?

Anzeige
Re: Datum mit Makro
26.06.2003 21:18:12
Mike E.

Hallo Sandra,

die erste Lösung funktioniert bei mir ganz prächtig...
Hast du die Zellen in bestimmter weise formatiert?

Gruß
Mike

Re: Datum mit Makro
26.06.2003 21:27:54
WernerB.

Hallo Sandra,

mein Makrovorschlag wurde von mir ohne Probleme getestet, daher ist die von Dir geschilderte Fehlermeldung für mich nicht nachvollziehbar.
Ein (Abschreibe-) Fehler scheint Dir auch unterlaufen zu sein:
Es heißt nicht "Rage", sondern "Range".

MfG WernerB.

Re: Datum mit Makro
26.06.2003 21:30:08
Sandra

hab es rausgefunden warum es nicht funktionierte nur jetzt wollte ich Spalte und Zeile tauschen da ich es anderum brauche
aber da mekert es. Wollte es eigentlich die Veränderung in einer Zeile dokumentieren aber ....

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige