Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenreihen verlängern

Zahlenreihen verlängern
26.06.2003 18:59:29
Thomas
Hallo,

folgend mein Problem:

Die Daten in einer Spalte sollen mit einer einstellbaren Wiederholung eingesetzt werden:

vorher:

1
2
3

nachher:

1
1
1
2
2
2
3
3
3

In der Spalte A stehen die Zahlen 1, 2, 3 untereinander. Mit der Formel sollen im Beispiel jede Zahl 3x aufgeführt werden, bis die nächste Zahl 3x aufgeführt wird. Die Wiederholungsrate sollte frei einstellbar sein.

Wer kann mir bei meinem Problem helfen? ( ohne VBA )

Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zahlenreihen verlängern per Makro
26.06.2003 20:07:07
Stony

Hallo Thomas,

Du sagtest ohne VBA, nun bin ich am Überlegen ob du bei "VBA" die Makros ausgeschlossen hast oder nicht..
Nur mit Formeln bezweifle ich, das sowas funktioniert.. Ist ja keine Zellen-Formatierung in dem Sinn..

Ich habe hier ein Makro für dich: (Zahlenreihe_verlängern)

'-------den Code in ein Modul einfügen und fertig-----

Sub Zahlenreihe_verlängern()
'
' Makro4 Makro
' Makro am 26.06.2003 von Stony aufgezeichnet

wh = InputBox("Anzahl der Wiederholung:", _
"Für Aktive Zelle nach unten..") 'Eingabe-Fenster
If wh <> "" Then 'Anfang

Do While Not ActiveCell.Value = "" 'Loop-Schleife beenden, wenn Zelle ohne Inhalt..

For i = 1 To wh - 1 'Anzahl der Wiederholvorgänge
ActiveCell.Select
Application.CutCopyMode = False '"Kopieren ohne Ausschneiden"-Vorgang
Selection.Copy 'Kopier-Vorgang
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select '1 Zelle nach unten
Selection.Insert Shift:=xlDown 'Zellen nach unten verschieben
Next i 'nächste Wiederholung

'Ende der Wiederhohlung

ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select 'Zeile nach unten

Loop 'Loop-Schleife läuft bis -siehe oben: "Do While Not..."
End If ' Ende
End Sub

'--------------------------Code Ende------------------------

Ich hoffe es hilft dir weiter..

mfg Stony


Anzeige
Re: Zahlenreihen verlängern per Makro
26.06.2003 20:08:16
Stony

Hallo Thomas,

Du sagtest ohne VBA, nun bin ich am Überlegen ob du bei "VBA" die Makros ausgeschlossen hast oder nicht..
Nur mit Formeln bezweifle ich, das sowas funktioniert.. Ist ja keine Zellen-Formatierung in dem Sinn..

Ich habe hier ein Makro für dich: (Zahlenreihe_verlängern)

'-------den Code in ein Modul einfügen und fertig-----

Sub Zahlenreihe_verlängern()
'
' Makro4 Makro
' Makro am 26.06.2003 von Stony aufgezeichnet

wh = InputBox("Anzahl der Wiederholung:", _
"Für Aktive Zelle nach unten..") 'Eingabe-Fenster
If wh <> "" Then 'Anfang

Do While Not ActiveCell.Value = "" 'Loop-Schleife beenden, wenn Zelle ohne Inhalt..

For i = 1 To wh - 1 'Anzahl der Wiederholvorgänge
ActiveCell.Select
Application.CutCopyMode = False '"Kopieren ohne Ausschneiden"-Vorgang
Selection.Copy 'Kopier-Vorgang
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select '1 Zelle nach unten
Selection.Insert Shift:=xlDown 'Zellen nach unten verschieben
Next i 'nächste Wiederholung

'Ende der Wiederhohlung

ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select 'Zeile nach unten

Loop 'Loop-Schleife läuft bis -siehe oben: "Do While Not..."
End If ' Ende
End Sub

'--------------------------Code Ende------------------------

Ich hoffe es hilft dir weiter..

mfg Stony


Anzeige
Re: Zahlenreihen verlängern per Makro
26.06.2003 20:13:52
Stony

Oh, sorry das ich doppelt gepostet hab..

Wollte noch dazu sagen, das du das Makro für jede Zelle hernehmen kannst..

Wichtig ist: Zuerst die Oberste Zelle deiner Zahlenreihe Makieren!!! (=Anfangspunkt)

mfg Stony

Re: Zahlenreihen verlängern
26.06.2003 20:41:40
Panicman

Vielen Dank!
26.06.2003 20:48:53
Thomas

Klasse! Vielen Dank an euch beide. Es läuft Beides problemlos.

Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige