Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal eine offset/Variablen frage

nochmal eine offset/Variablen frage
27.06.2003 12:08:56
Olli
Hallo ihr Excelisten,

folgendes kurzes Problem.


Wie koennte ich denn in diesem Ausdruck

Range(Cells(LetzteZ, 1).Offset(1, 0), Cells(LetzteZ, 5).Offset(1, 0)).ClearContents

dieses Offset (falls ich die gleichen Zellen spaeter noch einmal brauche) mit variablen deklarieren?

Habe an

c = Cells(LetzteZ, 1).Offset(1, 0)
d = Cells(LetzteZ, 5).Offset(1, 0)

gedacht. Funktioniert das? Wie muesste ich dann mit den Variablen den Range schreiben?

Range(???).ClearContents

Wann braucht man set X = irgendwas und wann reicht X = irgendwas?

Vielen Dank fuer eure hilfe!

Gruesse
Olli



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: nochmal eine offset/Variablen frage
27.06.2003 12:15:06
Andi_H

hi olli,
versuchs mal mit letzteZ + 1 anstatt offset
Range(Cells(LetzteZ+1, 1), Cells(LetzteZ+1, 5)).ClearContents
gruß

andi

Danke, funktioniert auch, aber...!
27.06.2003 12:19:36
Olli

Hallo Andi


aber...

Weisst Du, wie man diese Variablen deklarieren wuerde?

Gruss
Olli

Re: Danke, funktioniert auch, aber...!
27.06.2003 12:29:11
Andi_H

du meinst letzteZ

dim letzteZ as Integer
(integer sind Ganzzahlen von - 32768 bis 32767)

wertzuweisung: (letzteZ - letzte benutze Zelle)

letzteZ = cells(65000,1).end(xlup).row




Re: Danke, funktioniert auch, aber...!
27.06.2003 12:33:02
Olli

Hallo Andi,

das habe ich verstanden. Ich meinte diese c = XXX oder set c =XXX Sache.

Gruss
Olli

Re: Danke, funktioniert auch, aber...!
27.06.2003 12:36:53
Andi_H

da bin ich mir jetzt selbst nicht so sicher,

set benutzt man meines wissen nach wenn man ein Object anspricht wie zum beispiel sheets, zellen, .....
eine variable mit c = ...

set ws = Sheets("Tabelle1")
set bereich = Range("a1:c12")

variable welche die zeilennummer ausliest ohne set
hattest du das gemeint?
gruß aus regensburg

Anzeige
Ja, das war es, Dank´Dir!
27.06.2003 12:48:34
Olli

.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige